Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 06:14
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

26 Февраля 2019 (09:15) | 721 | Автор: Мадина Ахмедова

Казахстан вошел в пятерку красивейших мест СНГ, атака хакеров, пятнышко на носу чуть не лишило зрения - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Экзотические просторы

Экскурсионный туризм включает культурно-познавательные туры и экскурсии с гидами в туристических поездках. В рейтинге лучших экскурсионных направлений стран СНГ для экскурсионных туров, отдыха и путешествий Казахстан занял вторую строчку. За Белоруссию, как лучшую страну СНГ для экскурсионного отдыха российских туристов, отдали 27% голосов, за Казахстан — 22%, за Азербайджан — 16%, за Узбекистан — 12% и за Армению — 9%. Рейтинг составлен по данным исследования рынка экскурсионных туров и интернет-опроса.

 

 

Скрытый рак

Жительница американского штата Флорида Синди Биддл рассказала, что много лет не подозревала о раковой опухоли у себя на лице. Ей пришлось удалить часть носа, чтобы излечиться. Биддл утверждает, что небольшое розовое пятно, похожее на ранку, появилось на ее лице в детстве. Американка пыталась мазать его лечебными кремами и увлажнять, но пятно так и не исчезло. Дерматолог посоветовал ей наносить на ранку мазь с антибиотиком, но и это не помогло. Со временем женщина перестала обращать внимание на «безобидное» пятнышко. В 42 года Биддл, работающая школьным учителем истории, обратилась к врачу из-за мигреней. Доктор обратил внимание на пятно на носу и отправил ее к онкологу. Анализы показали, что женщина страдает от базалиомы - одной из разновидностей рака кожи. Опухоль внутри носа оказалась столь большой, что женщине пришлось удалить часть ноздри. Доктора восстановили форму носа с помощью кожи со лба, оставив на лице пациентки заметные шрамы. Пришлось пойти на операцию, так как в противном случае со временем опухоль могла добраться до глаза. Женщина приняла решение не прятать шрамы, но сильно переживала из-за мнения окружающих. Тем не менее она решилась опубликовать снимки своего лица вскоре после операции, чтобы предупредить людей об опасности рака кожи.

 

 

Хакеры атакуют

Серия успешных хакерских атак на сайты вузов прошла в Казахстане. Были взломаны сайты нескольких отечественных университетов. Атаке подверглись сайты КарГУ, АУЭС, Казахстанского инженерно-технического института. Взлом осуществила группа под названием KazHackMe. Отмечается, что хакеры хвастаются своими "достижениями" в блоге. Специалисты Центра анализа и расследования кибератак предупредили злоумышленников об уголовной ответственности за подобные деяния.

 

 

Штраф за пинок

Красноярскую общественницу Наталью Подоляк оштрафовали на 150 тысяч рублей за пинок полицейскому во время митинга. Инцидент произошел 5 мая 2018 года. По словам женщины, она не участвовала в акции, а просто проходила мимо и решила понаблюдать за происходящим. Когда она увидела, что силовики волокут одного из задержанных по асфальту, то решила вмешаться, так как молодой человек был без сознания. Подоляк попыталась обратить внимание полицейского на плохое самочувствие участника акции. Суд признал ее виновной по части 1 статьи 318 УК (Применение неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти). Женщину также обязали выплатить пострадавшему полицейскому Дмитрию Данилову моральную компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Беспечная забывчивость

Трехлетняя девочка, умершая от обезвоживания в пустом доме в Кирове, скончалась из-за того, что мать и бабушка не договорились, кто будет сидеть с ребенком. Каждая из женщин думала, что с ребенком сидит другая. Тело ребенка было найдено 20 февраля. Мать оставила трехлетнюю дочь одну дома почти на неделю, в результате девочка умерла от жажды. Ее тело нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Матери предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК). Она задержана, 22 февраля ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Роковая ошибка

В одном из частных домов Алматы из-за невнимательности взрослых отравление угарным газом получили семь человек, пятеро из которых - дети. Происшествие случилось ранним утром 22 февраля в микрорайоне Шугыла Наурызбайского района. О случившемся в Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы сообщили соседи пострадавших. В результате невнимательности взрослых вся семья была госпитализирована. В Управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что оказали пострадавшим всю необходимую в таких случаях помощь, и в данный момент их здоровью ничего не угрожает. Если пациенты будут идти на поправку так же быстро, как сейчас, то в ближайшее время их выпишут, и они смогут вернуться домой.

 

 

Нападение тигра

В Красноармейском районе Приморского края мужчина попал в больницу после нападения тигра. Мужчина был доставлен в одно из местных медучреждений с обширными ранами в районе головы, лица и верхних конечностей. Сам пострадавший лишь рассказал, что хищник напал на него неожиданно. Как отметил гендиректор центра, в первую очередь необходимо выяснить состояние животного. Представитель организации подчеркнул, что тигр «просто так» не нападает на людей. Полиция и сотрудники охотнадзора устанавливают обстоятельства произошедшего.

 

Фото fotokto.ru, postfix.org.ru, globbsecurity.com, riafan.ru, rusunion.com, maison-conseil.org, youtube.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему