Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 19/06/2019
 
382.5
385.33
 
429.16
433.32
 
5.89
6.05
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:40
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

12 Февраля 2019 (09:11) | 927 | Автор: Мадина Ахмедова

Болезнь «Синдром оборотня», серебро Элизабет Турсынбаевой, гибель детей при пожаре, роды в торговом центре - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Редкая болезнь

Индийский школьник Лалит Патидар страдает редким заболеванием «синдром оборотня», из-за которого все его лицо покрыто волосами. Лалит уже родился с гипертрихозом. При этом заболевании избыточный рост волос проявляется в необычных частях тела.13-летний мальчик достаточно популярен в школе, однако иногда незнакомцы кидают в него камни и обзывают. Несмотря на это, он привык к своей внешности и чувствует себя комфортно. В будущем Лалит собирается стать полицейским.

 

 

Серебро - Казахстану

В американском Анахайме завершились соревнования у женщин в рамках Турнира четырех континентов. Казахстанка Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль. После короткой программы она занимала промежуточное шестое место. В произвольной же Турсынбаевой поставили 139,37 балла, что стало ее лучшим результатом в сезоне. В сумме Элизабет Турсынбаева набрала 207,46 балла.

 

 

Сгорели заживо

В частном доме в Новокузнецке Кемеровской области произошел пожар, в результате которого погибли двое детей - мальчики 6 и 10 лет. С пожара госпитализированы также 10-летний ребенок и мужчина, его жена, еще двое малолетних детей не пострадали. По версии следствия, в доме имелся отопительный котел, но при морозах жилище дополнительно обогревалось с помощью печи, из-за которой и возникло возгорание. Сообщается, что взрослые проснулись ночью от дыма и обнаружили, что на кухне начался пожар. Они вынесли из дома троих детей, еще двоих им спасти не удалось.

 

 

Случай в торговом центре

В Шымкенте беременная 22-летняя девушка отправилась в торговый центр за покупками. Она зашла в аптеку и в этот момент почувствовала недомогание, поэтому побежала в туалет. К роженице поспешили сотрудники торгово-развлекательного центра и дежуривший врач. Очевидцы вызвали «неотложку», однако сотрудникам пришлось самостоятельно принимать роды. На свет появилась здоровая и крепкая девочка, которую назвали Аишей.

 

 

Маленький кормилец

Молодые ребята из Шымкента подобрали мальчика поздно ночью на дороге. Маленький Агабек голосовал на трассе, в руках у ребенка был мешок с железом. Как рассказал ребятам Агабек, он кормит свою семью, собирая металлолом. Как оказалось, дома еще и больная мама. Волонтеры дали клич в сети с просьбой оказать любую помощь, после чего отклики начали поступать со всего мира. Деньги перечислили из России, Германии, Кореи, Узбекистана, Израиля и других стран. На эту сумму удалось купить дом, в котором три жилые комнаты, туалет и ванная комната. Во дворе большой участок и сарай. Юный Агабек, как настоящий джигит, поблагодарил всех за помощь, пообещал хорошо учиться и быть благородным.

 

 

Успешное лечение

В конце января стало известно, что 70-летний Оззи Осборн отложил концерты в Европе, запланированные в рамках тура "No More Tours 2", из-за угрозы развития пневмонии. Осборн был доставлен в отделение интенсивной терапии частной больницы. Его жена и дети не отходили от его постели в течение трех дней. После лечения его перевели в палату, и в скором времени он будет выписан.

 

 

Заставила прослезиться

Юная казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова покорила судей американского шоу талантов. Известная актриса и член жюри Дрю Бэрримор не сдержала эмоций и слез. Данэлия исполнила композицию Rise up, именно эту песню казахстанка исполняла в полуфинале украинского конкурса "Голос. Дiти". Хочется отметить, что покорить строгое жюри The World’s best удалось и Димашу Кудайбергену.

 

 

Стрельба на ледяной арене

В Москве проходил хоккейный матч между командами «Северная звезда» и «Дмитров», где участвуют игроки не старше 2008 года рождения. Во время игры между двумя мужчинами, отцами детей, возник конфликт. Как известно, между ними давно были напряженные отношения из-за бизнеса. Ругаться отцы начали около площадки, после этого ушли в буфет, где оскорбленный мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в соперника. Пуля прошла по касательной. Тем не менее, раненый потерял много крови, ему замотали голову бинтами и увезли в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Стрелявший противник сдался полиции и сейчас находится в отделении.

 

Фото anews.com, sport.inform.kz, bessarabiainform.com, kikapcsolodok.blog.hu, rus.azattyq.org, mir24.tv, wikipedia.org, sport.business-gazeta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему