Шоколад, виски и курточки: двух воров осудили в Актау
Курс валют в Актау
на 20/02/2019
 
374.16
378.1
 
422.77
427.69
 
5.58
5.75
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Февраля, 07:53
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Шоколад, виски и курточки: двух воров осудили в Актау

8 Февраля 2019 (11:59) | 903 | Автор: Эмир Сарин

Мужчины, которые ещё не отбыли сроки за предыдущие преступления, были задержаны за кражи в магазинах. Об этом рассказала судья Актауского городского суда Гульфайрус Койбагарова.

 

 

На скамье подсудимых 30-летний Ч., за плечами которого целый шлейф преступлений, включая кражи и разбойное нападение, за которое он получил 7 лет с конфискацией имущества. Компанию ему составил П., 29 летний житель Актау, воспитывающий пятилетнего сына.

 

Гульфайрус Койбагарова:

-Тюремный опыт есть и у этого фигуранта – чуть больше года назад П-ва судили за кражу в этом же суде. Тогда он отделался ограничением свободы и принудительными работами на 100 часов. А в апреле прошлого года за подобное преступление он получил 200 часов работ и ограничение свободы на 3,5 года.

 

Согласно материалам уголовного дела, в конце 2018 года Ч. и П., вступив в сговор, решил обокрасть магазин в 6 микрорайоне Актау.

 

Пользуясь отсутствием внимания продавца, они украли с прилавка шоколад, две бутылки виски общей стоимостью более 16 тысяч тенге и скрылись с места преступления. Материальный ущерб, нанесенный владельцу торговой точки, составил 17 320 тенге.

 

Но на этом преступная парочка не остановилась. Ч., находясь в магазине «Кимекс», пытался похитить куртку марки «Томас Граф» стоимостью около 53 тысяч тенге. Злоумышленник сломал сигнальный чип, однако это не помогло ему уйти незамеченным из магазина – сотрудники торговой точки оказались бдительными.

 

Тем временем подобную кражу в магазине, принадлежащем этому же владельцу, пытался совершить и его прятель. Ему повезло больше – куртка  стоимостью почти 126 тысяч тенге оказалась в руках вора. Хотя на свободе П. находился после этого не долго – полиция сработала оперативно.

 

В суде подсудимые, как рассказывает Гульфайрус Койбагарова, признали свою вину, раскаялись, попросили прощения у потерпевших и умоляли не наказывать строго. Конечно, это сыграло в пользу подсудимых. И хотя отягчающих обстоятельств при совершении преступления не было, суд учел прежние «подвиги» преступной пары, тем более, что воры  совершали преступление, не искупив вины за предыдущий проступок, то есть, не отбыв наказание за кражу.

 

- Исправление Ч. может быть достигнуто путем назначения наказания в виде лишения свободы. То же самое и с П.. Да, раскаялся – суд это учёл, но отрицательная характеристика и тот факт, что подсудимый нигде не работает, также имеют вес. Не говоря уже о ранних неоднократно совершённых умышленных преступлениях, - прокомментировала судья.

 

Оба подсудимых были признаны виновными по статье «кража», первый  приговорен к двум годам, второй – 2,5 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

 

Фото mozhga.news

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему