Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 22/03/2019
 
375.88
380.75
 
426.39
432.08
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Марта, 13:01
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

7 Января 2019 (12:52) | 1357 | Автор: Мадина Ахмедова

Взрыв гранаты на кухне, стрельба в развлекательном центре в Калифорнии, как Казахстанских студентов не пустили в Корею, а молодую женщину признали 140-летней – об этом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Последствия нетрезвого ума

Взрыв в многоэтажном доме в Мариуполе устроил нетрезвый сотрудник СБУ, который пытался разобрать гранату вместе с товарищем. Накануне инцидента в квартире праздновали и распивали алкогольные напитки. Во время встречи 31-летний сотрудник СБУ и его товарищ пытались разобрать гранату неустановленной марки. В этот момент устройство сдетонировало, из-за чего двое мужчин скончались на месте от полученных ранений, остальные присутствовавшие в квартире люди не пострадали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

 

 

Жертвы происшествия

В результате стрельбы в развлекательном комплексе городе Торренс, что в Калифорнии, погибли 3 человека, ещё несколько получили ранения. Стрелок не задержан. Полиция сообщает, что разыскивает подозреваемых в причастности к происшествию.

 

 

Не пустили на обучение

Восемнадцать студентов из Семея не пропустили на борт самолета, который должен был доставить их в Корею на обучающие курсы. Только шестерых пустили в самолет, но в страну они не попали, а ждали в камере для беженцев. Проблема с пропуском может быть обусловлена тем, что многие студенты после курсов остаются в стране нелегально. Билеты невозвратные, многие ребята долго копили деньги, чтобы поехать в Корею, но их развернули обратно домой. В МИД отметили, что перед поездкой в эту страну необходимо заблаговременно позаботится о визе, а также о других документах, которые могут пригодиться в чужой стране. Однако у Казахстана с Южной Кореей безвизовый режим 30 дней.

 

 

“Немного” ошиблись

Сорокатрехлетняя жительница Караганды Наталья Шубичук из-за давней ошибки работников паспортного отдела числится в базе данных как 143-летняя пенсионерка. Ошибку паспортисты допустили в 1996 году, выдав тогда еще 21-летней карагандинке удостоверение с неверной датой рождения. В соответствующей графе специалисты указали 1875 год вместо 1975-го. По словам женщины, увидев тогда неверные цифры в удостоверении, она тут же сменила его. Однако, несмотря на это, данный инцидент напомнил о себе спустя много лет. Весной прошлого года казахстанские банки перестали принимать у нее пенсионные отчисления. В терминалах высвечивается сообщение, что работник достиг пенсионного возраста. Представители Управления миграционной службы и Центров обслуживания населения отмечают, что в их базе данных указана корректная информация и соответствующие платежи проходят должны образом, в связи с чем советуют женщине обратиться в банки второго уровня.

 

 

Не до смеха

По факту ложного сообщения о бомбе задержан 26-летний мужчина. Акмолинские полицейские в течение часа сумели установить личность мужчины, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в колледже "Арна" в Кокшетау. Как предполагается, он находился в нетрезвом состоянии и сообщил о бомбе из хулиганских побуждений. Задержанному грозит крупный штраф, а также ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Вышел на охоту

В сарае у полицейского из Карагандинской области были обнаружены двенадцать туш сайгаков. Факт злостного браконьерства в Нуринском районе Карагандинской области выявлен сотрудниками РГКП "ПО "Охотзоопром". Во время патрулирования вверенной территории в нескольких десятках километров от небольшого поселка Жанбобек инспекторы природоохранного ведомства наткнулись на два брошенных внедорожника Toyota Land Cruiser. Обе автомашины были явно не на ходу, так как имели серьезные механические повреждения: у одного из них с корнем было вырвано переднее левое колесо. Охотинспекторы отправились по следам и обнаружили оставленных в степи 18 туш застреленных сайгаков. Опрос местных жителей быстро привел охотинспекторов в село Алгабас соседнего Улытауского района, где и был задержан местный участковый инспектор, капитан полиции, в сарае у которого обнаружены еще 12 туш сайги.

 

 

Погибшие

В польском Кошалине при прохождении квеста погибли пять человек. Как стало известно, около 17 часов по местному времени в комнате для прохождения квеста произошел пожар. Все погибшие - женщины, три из них несовершеннолетние. Один мужчина получил сильные ожоги. На место пожара были направлены четыре пожарных расчета. Однако к моменту прибытия пожарных огонь охватил весь первый этаж здания. Причины возгорания устанавливаются.

 

 

Численность меняется

В Китае сокращение населения зафиксировано впервые за 70 лет. По мнению специалистов, эта тенденция может оказаться необратимой. Они связывают падающую рождаемость с уменьшением числа женщин детородного возраста и нежеланием заводить детей из-за растущих расходов на образование, жилье и медицинскую помощь. Официальные данные об изменении количества жителей Китая пока не опубликованы. Национальное Бюро статистики КНР планирует обнародовать их до конца января. По оценке этой организации, в 2017 году в Поднебесной жили 1,39 млрд человек, а в 2018 году население сократилось на 1,27 млн.

 

Фото glavred.info, unian.net, google.com, pfgfx.ru, sterhluki.ru, vlast.kz, kaztag.kz, abnews.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему