Руководителей актауских ломбардов предупредили об ответственности за прием краденого
Курс валют в Актау
на 24/05/2019
 
377.04
380.9
 
421.15
425.79
 
5.75
5.92
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 23:51
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Руководителей актауских ломбардов предупредили об ответственности за прием краденого

30 Ноября 2018 (16:16) | 1571 | Автор: Эмир Сарин

Работники ломбардов не спешат обращаться в полицию, принимая вещи, которые соответствуют описанию похищенного имущества. Чаще всего речь идет об ювелирных изделиях, сообщили в департаменте полиции.

 

 

Сотрудниками управления криминальной полиции Жанаозена за совершение квартирных краж задержаны трое подозреваемых, которые сознались в том, что похищенные ювелирные изделия сбывали в различные ломбарды без дальнейшего выкупа. Аналогичные показания дали и подозреваемые в квартирных кражах члены двух групп, задержанных оперативными работниками криминальной полиции Актау. Из разговора с подозреваемыми становится понятно, что сдать краденое в ломбарды не стоит большого труда.

 

В полиции отметили, что только за десять месяцев текущего года в регионе совершено 453 квартирные кражи. Объектом посягательства, как правило, являются ювелирные изделия, которые в дальнейшем сбываются в различные ломбарды на территории Мангистауской области.

 

На сегодняшний день на территории региона зарегистрирована 71 ломбардная организация, 54 из которых находятся в Актау, восемь – в Жанаозене, шесть – в Мунайлы и по одному в Каракиянском, Бейнеуском и Мангистауском районах.

 

Разъяснительную работу с руководителями данных объектов провели полицейские. До них довели требования правил торговой деятельности ломбардов, утвержденных совместным приказом МВД РК и МНЭ РК.

 

- В целях недопущения реализации похищенного имущества через ломбардные организации по инициативе МВД Министерством национальной экономики внесены изменения и дополнения в Закон РК «О регулировании торговой деятельности» (24 мая 2018 года),в соответствии с которыми 29 августа т.г. совместным приказом утверждены «Правила торговой деятельности ломбардов», - прокомментировали в департаменте полиции.

 

В ведомстве рассказали обо всех требованиях, предъявляемых ломбардам.  В частности, они не могут брать в залог недвижимое имущество, детские принадлежности, предметы, сделанные из драгоценных металлов, а также имеющие художественную ценность, арестованное имущество и др. Помещение ломбарда должно быть оснащено системами видеонаблюдения с функцией хранения записи не менее 30 суток, фотофиксирующим устройством. Руководителей также предупредили, что если вещь сдаваемая в ломбард, соответствует описанию похищенного имущества, они должны немедленно сообщать о данном факте в органы внутренних дел.

 

Фото shkolazhizni.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему