Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 19:11
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

10 Сентября 2018 (10:30) | 1175 | Автор: Евгений Дорошенко

Землетрясения в Японии и России, пожар в Национальном музее Бразилии, ДТП с участием государственных деятелей и атака чаек-убийц на костромских наркоманов. О том, какими мировыми событиями запомнилась минувшая неделя, в нашем обзоре новостей.

 

 

Дрожь земли

Начало минувшей недели запомнилось мощными землетрясениями и там, где к ним давно привыкли, и там, где их совсем не ждали. В ночь с 5 на 6 сентября на японском острове Хоккайдо произошло самое сильное за 20 лет наблюдений в этом регионе землетрясение магнитудой 6,7 баллов. В результате природного катаклизма погибло более 40 человек. Вследствие подземных толчков многим зданиям был причинен значительный ущерб, многие постройки разрушены полностью. Кроме того, на острове произошло массовое отключение электричества, в результате чего света лишились почти 3 миллиона семей.

 

 

Из-за полученного ущерба был закрыт главный на острове аэропорт. Также в зоне землетрясения оказались три реактора АЭС «Томари». К счастью, никаких разрушений там не зафиксировано.

 

Примерно в это же время сильное землетрясение магнитудой 5,5 баллов произошло в Челябинской области России. По словам сейсмологов, землетрясение стало третьим в числе самых сильных сейсмических явлений за всю историю наблюдений в регионе. В результате в городе Катав-Ивановск был введен режим чрезвычайной ситуации. Многие городские здания получили повреждения. Среди населения обошлось без погибших.

 

 

«Культурная» трагедия

200 лет истории и культуры - именно столько, без преувеличения, потеряли в минувший понедельник жители Бразилии. При пожаре полностью сгорел Национальный музей Бразилии, расположенный в городе Рио-де-Жанейро. К счастью, обошлось без пострадавших.

 

В коллекциях и фондах музея, открытого для посетителей еще в 1818 году, хранилось свыше 20 миллионов экспонатов. Национальный музей Бразилии обладал одной из крупнейших коллекций в Северной и Южной Америках, состоящей из животных, насекомых, минералов, индейской посуды, египетских и южноамериканских мумий и древностей, археологических артефактов, метеоритов, окаменелостей и многих других экспонатов. В результате пожара значительная часть коллекций была повреждена или утрачена.

 

 

ДТП государственного масштаба

На минувших выходных произошло сразу несколько дорожных аварий, в которых пострадали ведущие государственные деятели отдельных стран и их близкие.

 

В субботу в результате ДТП погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Согласно опубликованной информации, кортеж премьер-министра следовал из российского аэропорта Сочи в Абхазию. Автомобиль премьера столкнулся с легковой машиной, которая ехала по встречной полосе. В результате автомобиль премьер-министра ушел в кювет. От полученных травм Геннадий Гагулия скончался в больнице. Помимо него, в аварии пострадали еще два человека. Их также доставили в близлежащие больницы.

 

 

По словам пресс-секретаря президента Абхазии Наала Авидзба, гибель премьер-министра страны Геннадия Гагулия в ДТП является несчастным случаем. Речь о теракте или покушении не идет.  В воскресенье стало известно еще об одном резонансном ДТП - на этот раз в Молдавии. На трассе Кишинёв – Калараш грузовик, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, спровоцировав столкновение с кортежем президента страны Игоря Додона.

 

 

Согласно опубликованной информации, в результате аварии пострадали автомобили главы государства и его охраны. В аварии серьёзно пострадала мать Игоря Додона. Она была госпитализирована. Также в больницу доставили двух телохранителей президента. Сам глава государства сообщил, что ему помощь врачей не потребовалась. По словам представителя Службы государственной охраны, для президента всё обошлось синяками и царапинами. 

 

 

Наркоманы против чаек

Наркотики – это зло, которое не обходит стороной и своего создателя.

 

Наглядным примером этой истины на минувшей неделе стали наркоманы из города Костромы в России. В течение трех суток наркоманы и по совместительству распространители наркотиков занимались фасовкой и «дегустацией» наркотических веществ. В результате молодые люди добровольно пришли в полицию с повинной. Причиной такой сознательности они назвали угрозу со стороны «диких чаек», оказавшихся в их квартире. По словам распространителей наркотических смесей, в квартире на них напали дикие чайки, которые пытались зарезать молодых людей. Осознав опасность своего положения, они пришли к выводу, что «выбирают жизнь», и вызвали полицию.

 

По сообщению пресс-службы УМВД по Костромской области, прибывшие полицейские обнаружили в квартире парней с явными признаками наркотического опьянения. Здесь же находилась готовая к распространению партия наркотиков. Кроме того, здесь же были найдены несколько ранее украденных велосипедов. Задержанным грозят тюремные сроки за кражи и попытку сбыта наркотиков.

 

Фото vk.com, livejournal.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему