Приходи ко мне в черном: 39-летнюю ″гадалку″ из Темиртау осудили за обман женщин в Актау
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 04:09
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Приходи ко мне в черном: 39-летнюю ″гадалку″ из Темиртау осудили за обман женщин в Актау

27 Февраля 2018 (09:07) | 7815 | Автор: Эмир Сарин

Жительница города Темиртау, решив поправить своё материальное положение, приехала в Актау и, представляясь гадалкой, присвоила чужие деньги. Общая сумма материального ущерба составила 20 тысяч долларов США и около полутора миллиона тенге. Через некоторое время предприимчивая мать двоих детей оказалась на скамье подсудимых, рассказала «Тумбе» судья Актауского городского суда Айнур Кызылбаева.

 

 

Две жительницы Актау – мать и дочь - жаловались на проблемы в бизнесе и личной жизни соответственно, женщины хотели решить их с помощью магии. Эта история началась еще в июле 2016 года, когда 39-летняя Н.З. с целью улучшения материального положения прибыла в Актау в поисках отчаявшихся местных жительниц, готовых на многое ради любви и благополучия.

 

На рынке в 30 микрорайоне женщина встретила девушку и, разглядев в ней свою потенциальную жертву, всучила визитку. Для последней предложение снять порчу и решить все проблемы показалось спасением в её ситуации. В тот же вечер девушка, назовем ее Жанара, позвонила по телефону, указанному на визитке. Приятный голос на другом конце трубки обещал отчаявшейся молодой женщине наладить отношения с любимым.

 

Гадалка за свои услуги запросила 600 тысяч тенге. Жанара согласилась и сразу в качестве предоплаты оставила 100 тысяч. Гадалка же поручила клиентке в следующий раз прийти в черной одежде, якобы для магии это необходимо.

 

Жанара нашла оставшуюся сумму, которую собрала с помощью своей матери. Последней девушка, будучи в приподнятом настроении, посоветовала обратиться к этой «чудесной гадалке», которая, по её словам, точно описала её ситуацию и обещала, что помощь будет эффективной.

 

Мать, несмотря на солидный возраст, решила воспользоваться возможность поправить дела в бизнесе и сразу же отправилась к гадалке. Для выполнения "магических обрядов" та попросила клиентку принести деньги, часть из которых потом должна была вернуть владелице. Предприниматель, полностью отдавшись во власть гадалки, попросила её сделать так, чтобы деньги сами плыли в её руки. Конечно, мошенница уверила клиентку в том, что это не сложная задача и чем больше та принесёт денег, тем больше денег она в итоге получит.

 

Не раздумывая, женщина заняла у друзей 20 тысяч долларов США, приложила к ним свои без малого 900 тысяч тенге и отдала в руки гадалке. На второй день та возвратила всю сумму клиентке, но через некоторое время сказала вновь принести их, чтобы закрепить результат. Уже потерявшая бдительность гражданка, полностью доверившись гостье из Темиртау, отдала всю сумму.

 

Тем временем ожидавшая положительных изменений в любви, но не заметившая их Жанара начала подозревать, что попала на удочку мошеннице. Эти опасения девушки и её матери подтвердились, когда они пошли по адресу, где принимала клиентов гадалка. Той на тот момент, как позже сказали полицейские, и след простыл. Пострадавшие женщины обратились в правоохранительные органы за помощью и те им помогли.

 

Жительницу Темиртау задержали и завели уголовное дело по ст.190 УК РК "Мошенничество".

 

Айнур Кызылбаева, судья Актауского городского суда:

 

- На судебном заседании е подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась, возместила обеим женщинам материальный ущерб и, ссылаясь на наличие двух несовершеннолетних детей, просила дать шанс исправиться на свободе.

 

 

Суд вынес горе-волшебнице обвинительный приговор в виде пяти лет лишения свободы условно.

 

Фото freesmi.by и из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 27 Февраля 2018 (10:47)
1 0
Пусть радуются, что еще деньги вернули, у других халявщиков дела заканчиваются хуже. скажите спасибо полиции, что разгребли
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему