Устроившие драку из-за девушки парни попали на скамью подсудимых в Актау
Курс валют в Актау
на 22/01/2020
 
375.69
378.92
 
416.04
420.41
 
6.02
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Января, 21:41
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Устроившие драку из-за девушки парни попали на скамью подсудимых в Актау

14 Декабря 2016 (09:14) | 10116 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актауском городском суде вынесен приговор в отношении троих 18-летних жителей Мангистау, которые устроили массовую драку с поножовщиной. В итоге молодежной разборки трое парней оказались в больнице и столько же – на скамье подсудимых, сообщили в суде.

 

Отмечено, что один из троих парней стал фигурантом уголовного дела из-за излишнего внимания к чужой девушке, двое других получили условные сроки из-за чрезмерной агрессии и невежества.

 

Инцидент произошел некоторое время назад. Как тогда сообщили в правоохранительных органах, на разборку в 1 микрорайон пришли более десяти молодых людей. Примечательно, что большинство из этих парней даже не подозревали, что вступили в массовую драку из-за пьяной девушки.

 

Началось все несколькими часами ранее. Некий Б-ов приехал в квартиру в 3 микрорайоне Актау, чтобы провести там время со своей девушкой. Там же находилась ее подруга, ожидавшая своего парня Р-ва. Вчетвером молодые люди провели время до вечера. А когда подруга Б-ва уехала домой, ее возлюбленный, вероятно, начал оказывать знаки внимания чужой девушке. По крайней мере, так воспринял ситуацию Р.

 

Между парнями произошла ссора, Р. нанес несколько ударов гостю и для продолжения выяснения отношений предложил встретиться вечером.

Через социальные сети Б-в обращается к своим приятелям за помощью, зовет всех на разборку со своим обидчиком. Последний также приходит с друзьями.

 

Со стороны Б-ва собравшихся было гораздо больше, следствию, впрочем, удалось установить личность только троих подозреваемых. Б-ов на разборку пришел позже всех. Двое его приятелей, проявив рвение, начали драку сами.

 

Чувствуя численное преимущество, злоумышленники задирали парней из противоборствующей группы, несколько человек избивали каждого из своих оппонентов. При этом нападавшие применяли колющие и режущие предметы, которые впоследствии обнаружены не были.

 

Как говорят в полиции, дело могло завершиться более тяжкими последствиями, если бы не вмешались жильцы близлежащих домов, грозившие вызвать сотрудников правоохранительных органов.

 

Злоумышленники скрылись, а пострадавших с колото-резанными ранами и другими телесными повреждениями доставили в больницу.

 

Одному из парней были нанесены тяжелые увечья.

 

Троих подозреваемых по делу полицейские задержали на второй день. Вскоре дело было передано в суд. Двое из парней – активные участники драки - проходили фигурантами по двум статьям уголовного кодекса - хулиганству и умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному из хулиганских побуждений. Третьему – Б-еву - инкриминировали только хулиганство.

 

- Виновность подсудимых в совершении инкриминируемых им деяний полностью подтверждена совокупностью бесспорных доказательств, собранной в ходе досудебного расследования, - говорит судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

 

По ее словам, двое подсудимых свою вину признали частично. Парни рассказали, что в тот вечер участвовали в массовой драке, но категорически отрицали свою причастность к нанесению тяжких телесных повреждений пострадавшим. Один из них, к примеру, утверждал, что уже на первых минутах драки получил травму и потерял сознание, очнулся, когда никого не было. Сам же Б-ев, созвавший друзей на разборку, утверждал, что он на встречу опоздал.

 

На судебном процессе Б-ев также пояснял, что его приятели, оказавшиеся под следствием, уговаривали его взять всю вину на себя.

 

По словам судьи Марет Ковраевой, потерпевшие просили не наказывать строго своих обидчиков, заявляли, что простили их и не имеют никаких претензий.

 

Самый активный участники потасовки приговорен к пяти годам условно, второй получил четыре года условно, а Б-ев в связи с примирением сторон освобожден от уголовной ответственности.

Иллюстративное фото

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Бекболат, 15 Декабря 2016 (08:55)
1 0
да раньше разборки были один на один и все стояли и смотрели и никто не вмешивался, сейчас только толпой могут, трусливая молодежь пошла
Вован, 14 Декабря 2016 (21:08)
0 0
ну толпой надежнее, хотя дикари они и в африке дикари.
Элеонора, 14 Декабря 2016 (20:13)
2 0
какие девки такие и парни
Azat, 14 Декабря 2016 (13:41)
4 0
Первая умнее оказалась. Сразу смылась, пьяная для развлечений осталась.
Артем, 14 Декабря 2016 (13:19)
1 0
Да еще из-за пьяной девки.
Макс-Красавчик, 14 Декабря 2016 (12:48)
6 0
Настоящие мужики дерутся только за Родину. А эти сопляки бабу не поделили. Тьфу!
12-й регион, 14 Декабря 2016 (10:46)
10 0
Б-в обращается к своим приятелям за помощью, зовет всех на разборку со своим обидчиком.
Трус! Начал один на один,ну и закончили бы один на один! Нет же! Надо собрать стадо!
А этот кекс к тому же ещё и крыса! Столкнул лбами своих кентов,а сам стоял в сторонке и появился,когда увидел перевес на своей стороне! Разве можно такого назвать другом? Фууууу!
Сталин, 14 Декабря 2016 (10:09)
0 0
Тут есть момент про драку. Наверное тут также было
https://rutube.ru/video/4ed1ed235eb0e83db07f7ed9254b0e23/
Серик, 14 Декабря 2016 (10:09)
4 0
Молодёжь не получив качественного образования в обществе где человеческие ценности заменены материальными, они не видят перспектив своего материального достатка, отсюда и рождается агрессия, недовольство жизнью, которое выливается в выше написанное.
Неверным путём идём в будущее. Надо всё делать бесплатным-образование, медицину, землю тоже давать бесплатно и увидим что куда-то пропала коррупция...
Сталин, 14 Декабря 2016 (10:00)
0 0
Парни рассказали, что в тот вечер участвовали в массовой драке, но категорически отрицали свою причастность к нанесению тяжких телесных повреждений пострадавшим.

А что они делали в драке? Бегали вокруг и орали? Царапались?
Драки без побоев...
Ильяс, 14 Декабря 2016 (09:29)
13 0
что баб что ли не хватает, и потом что за мода у нас толпой выяснять отношения, один на один и разбежались, трусы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему