Нового главу консульства Турции в Актау представили журналистам
Курс валют в Актау
на 20/01/2020
 
374.87
378.14
 
415.64
420.09
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Января, 13:47
Вход |Регистрация
Главное » Политические новости

Нового главу консульства Турции в Актау представили журналистам

22 Октября 2019 (16:09) | 1279 | Автор: Нуркен Тажибай

В Мангистау прибыл новый генконсул Турции. Эту должность занял 62-летний уроженец города Эрдзинджана - Музафер Акиылдырым, сообщает «Тумба».

 

 

В должность Музаффер Акиылдырым вступил с 15 октября текущего года. Он работал в дипломатических миссиях Турции практически по всему миру. Имеет опыт работы в Европе и странах Востока.

 

На встрече с представителями СМИ новый генконсул поделился информацией о военной операции «Источник мира», которая проходит в районах, граничащих с Сирией.

 

По его словам, Турция предпринимает конкретные шаги для обеспечения национальной безопасности в регионе, а именно борется с террористическими организациями. Страна, отмечает он, с самого начала полностью поддерживала усилия, направленные на борьбу с терроризмом на международной арене.

 

 

Музафер Акиылдырым, консул Турции в Актау:

 

- Турция подтвердила, что в случае необходимости без колебаний воспользуется своим правом на самооборону, вытекающим из международного права. Нельзя ожидать, что Турция будет терпеть присутствие террористов рядом с ее границами. Присутствие террористических групп, преследующих сепаратистские цели, также угрожает территориальной целостности и единству Сирии. В этой связи 16 октября 2019 года к трехстороннему саммиту (Турция, Россия, Иран) для обеспечения стабильности Сирии была согласована и организована юридическая комиссия по конституции. На фоне этих событий по поручению президента Реджепа Тайипа Эрдогана Вооруженные силы Турции 9 октября начали военную операцию «Источник мира», основными целями которой стало обеспечение безопасности границ Турции, а также нейтрализация террористов в регионе и спасение сирийцев от угнетения и жестокости этих террористов.

 

По словам консула, операция будет проводиться на основе международного права, в соответствии с правом на самооборону, закрепленным в статье 51 Устава ООН и соответствующих резолюциях Совета безопасности, а также на основе уважения к территориальной целостности и единству Сирии.

 

Как и в случае с предыдущими операциями, комментирует консул, при осуществлении этой операции объектами будут только террористические элементы. Со стороны Турции принимаются все необходимые меры, чтобы гражданское население не пострадало. Для этих целей Красный полумесяц, AFAD, TİKA, и другие гражданксие объеденения помогают и предоставляют гуманитарную и медицинскую помощь, жилье, воду и продовольствие при поддержке ООН OCHA.

 

 

- Наша страна намерена продолжать операцию до тех пор, пока все террористы не будут ликвидированы в регионе, пока не будет обеспечена безопасность наших границ и пока народ Сирии, курды, туркоманы и сирийские християне не будет освобождены от тирании PYD/YPG, а также ДАИШ. В итоге военной операции предусматривается обаспечение безопасной зоны протяженностью 44432 кв. км, для проживания двух миллионов сирийцев со соответсвующей инфроструктурой и условиями для проживания. У Турции нет каких-либо целей по изменению демографической структуры в районе операции. Напротив, эта антитеррористическая операция проложит путь для возвращения перемещенных сирийцев из-за преступных действий PYD/YPG против человечности, включая этнические чистки. Военная операция проводится под наблюдением ООН для возврашения сирийских беженцев на родину, - сказал Музафер Акиылдырым.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему