Выявили еще одно государство, через которое Алиев отмывал грязные деньги
Курс валют в Актау
на 23/05/2019
 
377.33
380.77
 
421.16
425.39
 
5.8
5.96
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 08:34
Вход |Регистрация
Главное » Политические новости

Выявили еще одно государство, через которое Алиев отмывал грязные деньги

17 Января 2014 (05:15) | 13532 | Автор: Редакция

Берлинская юридическая фирма DRSB (действующая по поручению нашего Минюста) нашла схемы, по которым экс-зять президента Казахстана отправил на мальту свыше ста миллионов евро. Для Рахата Алиева сумма явно небольшая, но на хлеб со сливочным маслом при самом плохом развитии событий всё же хватит.

В адрес генерального прокурора Мальты было направлено соответствующее заявления от заинтересованной стороны и вот уже возбуждено уголовное дело против экс-посла РК в Австрии и наложен арест на его имущество. Неплохо. Могут, когда хотят. Как пишут различные СМИ, «на Мальте Алиеву не удалось избежать встречи со следователями, часть из которых действует официально, другие наняты частным образом в Казахстане. Его уже допрашивали австрийские следователи в мальтийском суде по поводу предположительного участия в убийстве двух банкиров в 2008 году (за что он заочно уже приговорен казахским судом к 20 годам лишения свободы). Бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин все еще добивается в суде расследования обвинений Алиева в пытках телохранителей. Теперь же мальтийская полиция получила разрешение на доступ к его финансовым секретам». Согласитесь, для почувствовавшего уже было себя в полной безопасности неудавшегося мятежника ситуация по крайней мере неприятная. Здесь нужно отдельно отметить, что Алиев переправил на Мальту 100 миллионов евро, которые он нажил преступными путями во время своего пребывания на посту заместителя главы секретной службы Казахстана, в том числе, прибегая к вымогательству у крупных предпринимателей.

Между тем на родине беглого чиновника продолжает набирать обороты дело по вскрывшимся недавно новым деталям убийства казахстанского политического деятеля Алтынбека Сарсенбаева. Оказывается, что его смерть была одной из частей плана государственного переворота, который пытался осуществить бывший зять Нурсултана Назарбаева. На одном из государственных каналов накануне рассказали, зачем Алиев подписал смертный приговор оппозиционеру.

"Теперь стало известно и самое главное - зачем Рахату Алиеву нужна была смерть Алтынбека Сарсенбаева. Мотив один - представить убийство как политическое и дискредитировать руководство Казахстана в глазах общественности, в том числе международной. Смерть Сарсенбаева - одна из составных частей плана государственного переворота, который пытался осуществить Рахат Алиев", - сказали в репортаже.

Впрочем, точку в расследовании этого запутанного дела ставить еще рано.

www.zonakz.net

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему