В Актау сотрудники ювенальной инспекции повышают правовую грамотность школьников
Курс валют в Актау
на 27/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Июня, 12:53
Вход |Регистрация
Главное » Политические новости

В Актау сотрудники ювенальной инспекции повышают правовую грамотность школьников

26 Февраля 2014 (11:09) | 21330 | Автор: Редакция

Ювенальная инспекция продолжает работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Сегодня в СШ №16 старшеклассники пропустили пару уроков, но не для того, чтобы их прогулять, а с пользой дела – в гости к ним пришли представители правоохранительных органов.

 

 

- Мы проводим акцию «Закон. Подросток. Безопасность». Вчера мы показали школьникам изолятор временного содержания, приемник-распределитель и центр адаптации для несовершеннолетних. Там было около 720 учащихся школ и колледжей. И если увиденная картина хоть одного из них удержала от правонарушения, то, значит, мы провели акцию не зря. А сегодня расскажем школьникам о последствиях, будем повышать их правовую грамотность, - рассказал капитан полиции Серик Нурпеисов, начальник отделения ювенальной полиции отдела административного отдела УВД города Актау.

 

Эта школа считается одной из самых больших – в ней учатся 2005 учеников. Без нарушений не обходится, школьные учителя и инспектор, закрепленный за школой, работают с каждым «проштрафившимся» учеником.

 

- Такие мероприятия должны проводиться чаще. Школа у нас большая, из 2005 детей на учете стоят только 7 человек. Они без уважительной причины не посещали школу более 40 часов. Мы поставили их на школьный учет, пристально следим за посещаемостью и поведением. Если через месяц ученик показывает хороший результат, то мы снимаем его с учета, - сказала Маржан Жайлыбаева, директор СШ №16.

 

 

Ювенальные инспекторы рассказали, что наиболее распространенными правонарушениями среди несовершеннолетних подростков являются курение в общественном месте и нахождение на улице после 23.00 часов без сопровождения взрослых. В этом случае вся ответственность ложится на родителей – составляются административные протоколы и штрафы. Случаются и более серьезные проступки – кражи или драки. Однако правоохранители отмечают, что подростковая преступность с начала года снизилась – пока ни одного правонарушения не зарегистрировано. Сотрудники ювенальной инспекции надеются, что наглядная демонстрация условий, в которой содержатся преступники и разъяснение подросткам их прав и обязанностей остережет их от кривой дорожки. 

 

{videobox}EcjdBYqXx6Y{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему