Мангистауские народные коммунисты раскритиковали реформы в образовании
Курс валют в Актау
на 20/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
20 Июля, 18:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Мангистауские народные коммунисты раскритиковали реформы в образовании

12 Июня 2015 (16:17) | 3994 | Автор: Тимур Казиев

 

Мангистауский областной филиал Коммунистической народной партии Казахстана провёл круглый стол на тему «Горе от ума». На нём обсуждались вопросы целесообразности проводимых реформ в сфере образования.

 

Название известного нам ещё по школьным учебникам грибоедовского произведения «Горе от ума» навело на мысль, что народные коммунисты решили постебаться на тему бесконечных реформ в сфере нашего многострадального образования. Однако, как оказалось, это не главное для чего собрались «наркоммуновцы», пригласившие педагогов и чиновников от сферы образования, родителей и представителей СМИ. Если оставить в стороне иронию, то поднятые вопросы были и остаются актуальными для нашего общества. Участники круглого стола обсудили вопросы и проблемы образования связанные и с ЕНТ, и с ошибками, имеющимися во вновь издаваемых учебниках, с их большой стоимостью, и с увеличивающимся количеством дополнительных учебных пособий по основным предметам. А также подвергли критике бесконечные реформы образования, сказывающихся на качестве знаний в сторону понижения. Действительно, по количеству сменившихся министров в лидерах среди министерств и ведомств - образование. И с приходом каждого нового министра предпринимаются попытки перекройки системы на свой манер. А ведь на образование тратятся колоссальные деньги, а уровень подготовки школьников остаётся низким.

 

 

Первый секретарь МОФ КНПК Роза Махамбетова, открывая круглый стол, подчеркнула: «Как всем нам известно, вот уже свыше 20 лет система образования нашей страны многократно подвергается реформированию. Однако в результате каждой такой реформы нашим детям становится учиться всё труднее и труднее. Поэтому за годы независимости система образования постоянно подвергается жёсткой и справедливой критике со стороны главы государства, депутатов парламента, общественности. Но положительных результатов фактически не наблюдается. А когда читаешь статьи в газетах и журналах, и слушаешь интервью руководителей образовательных учреждений, то по их словам, ситуация в сфере образования очень хорошая. Они постоянно говорят о внедрении новых технологий обучении, а если поближе ознакомиться с реальной педагогической практикой в образовательных организациях, то получается всё наоборот. Фактически знания подавляющего большинства учащихся и студентов находится на очень низком уровне. И в этом я неоднократно убеждалась. Как доценту университета Каспийского госуниверситета технологии и инжиниринга им. Ш. Есенова с этим мне приходится сталкиваться ежедневно».

 

По словам г-жи Махамбетовой, социологи выявили у казахстанских школьников большое переутомление и дисбаланс нервной системы, лидерство в мире по суицидам среди подростков, и последние строчки по мировым рейтингам по качеству образования. Как ни странно, оба эти показателя взаимосвязаны. Выходит, что наша система образования не видит и не слышит детей, загоняет их в угол, перегружает их большим объёмом требований, с которыми детская психика не справляется. От чего успеваемость учащихся средних учебных заведений идёт вниз. Картина по ЕНТ в текущем году отчасти подтверждает эти слова. В целом по Казахстану выпускники дали низкие показатели по государственным образовательным тестам.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виолетта, 12 Июня 2015 (21:54)
1 0
Жалко, что на наших детях этот эксперимет ставят, эти министры себе баллы зарабатывают, а страдаем мы. Когда прекратится все это, я уже решила для себя, мой ребенок высшего образования здесь не получит. Не хочу растить дебила.
Абеке, 12 Июня 2015 (19:55)
1 0
Советские учебники - самые лучшие и более информативные и легковоспринимаемые. Вы поглядите на современные казахстанские - какой-то ужас - тупая формулировка задач, ошибки, зачем создавать опять велосипед??? В Казахстане нужно было оставить историю Каз и все под своими авторами.
Регина, 12 Июня 2015 (19:54)
1 0
Не учебники, а пародия на образование!!! Коррупция съела все сферы образования. Показуха везде.... задачи неподъемные, там учитель не поймет, где начало, где конец....что толку от наших комментов...Как надоели эти чиновники, которых кормит бумага и проверка....Все заканчивается тем, что все ОК и поборами.
Просто Вася, 12 Июня 2015 (19:45)
1 0
Чет не пойму о чем они. Говорят что перегружают так что дети от большого количества знаний сдуру поубиваться хотят и при этом дети неграмотный. Это как? Они учат не то что ли или чем больше знаний дают тем тупее становятся Раньше вроде 10 лет учились и все куда лучше знали и физику и химию и математику. А сейчас видать только историю страны учат.
Махно, 12 Июня 2015 (18:46)
1 0
В стране начинается предвыборная батва, КНПК (Косарев) отдали на откуп социалку, партии Бирлик (Кулибаев) - бизнес и гражданские права, Партии патриотов (Гани Касымов) - идеология, национал-патриотизм) и Нур Отан (чиновники, олигархи) - ала-ла-лайки про великие госпрограммы 2050, Сто шагов, Нурлы Жол. Начинается эпоха Нового политического пасьянса, колода карт перетасована, и начинается разрыхление политического поля в регионах. Пока что эта ″дрочиловка″, реанальные движухи начнутся ближе к осени и к 2016 году, спешат до ЭКСПО - 2017 года.
Совушка, 12 Июня 2015 (17:34)
0 1
Что там эти ряженые мямлят? Кого заботит их мнение? Кто они вообще? Политическая массовка, не более, их создали не для того, чтобы интересы народа отстаивали.
Yul, 12 Июня 2015 (17:02)
0 0
что такое постебаться
Не могу понять значение этого слова
Что означает этот глагол

http://guglite.ru/?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
Крош, 12 Июня 2015 (16:55)
1 1
Это насмехаться, судя по вашему вопросу, образование у нас действительно на нуле.
12 Июня 2015 (17:32), Щучка
Как влияет незнание уличного жаргона на оценку образования человека? Хорошо хоть, что не все как гопники с района говорят, кто-то оказывается и не знает таких слов. Это вселяет надежду.
Гость, 12 Июня 2015 (16:52)
0 0
что такое постебаться
Не могу понять значение этого слова
Что означает этот глагол
Сталин, 12 Июня 2015 (16:30)
0 0
народные коммунисты решили постебаться на тему бесконечных реформ в сфере нашего многострадального образования.

Сначала они прикололись над учебниками, потом обстебали качество преподавания, потом офигевали от поборов в школах, мальца поржали над акиматами, чёт долго въезажли в эту, типа, есть же... ЕНТ - тнт...

ПС: у нас есть коммунисты? И все женского полу?
Нашествие божьих коровок, это понятно. Гибель сайги, понятно. Но чтобы так... ″народные коммунисты″?! Ну, блин, вы даёте!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему