Это бесчеловечно: родители актауских школьников о дистанционном обучении
Курс валют в Актау
на 10/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
10 Июля, 22:15
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Это бесчеловечно: родители актауских школьников о дистанционном обучении

8 Июня 2020 (15:28) | 16448 | Автор: Юлия Румянцева

Дистанционное обучение не сулит ничего хорошего. Обеспечить всех школьников гаджетами и проводить учебный процесс в стенах дома не представляется возможным, считают пользователи страницы Tumba.kz в Instagram.

 

 

Родителей актауских школьников пугает заявление министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова о подготовке педагогов и учеников к режиму дистанционного обучения в новом учебном году.

 

Многие считают, что обучение детей в таком режиме скажется негативно на них. Во-первых, учащимся необходимо «живое» общение, во-вторых родители не владеют педагогическими знаниями и свободным временем, чтобы контролировать и помогать своим чадам. Другие пишут, что не у всех семей есть дома компьютеры.

 

-Не понятно, почему МОН РК не берет в расчет тот факт, что в семьях бывает много детей. Обеспечить всех гаджетами и распределить учебный процесс в стенах дома не представляется возможным, -пишут пользователи.

 

 

 

Напомним, четвертая четверть в Мангистауской области прошла в формате дистанционного обучения. Задания, которые учителя присылали детям, в большинстве своем взяты с просторов интернета, сетуют родители. Они говорят, что с таким же успехом и сами могли бы обучать детей, смотря ролики в YouTube, если бы не работа. Пользователи считают, что учителя по точным наукам (физика, химия, алгебра, геометрия) толком не объясняли темы, потому освоить их весьма проблематично.

 

Пользователь под ником serikzhan.seitmaganbet пишет, что необходимо вернуть старую систему обучения в школах.

 

- Уважаемые, прошу обратить ваше внимание на проблемы граждан РК, - пишет пользователь. - Вами введенные и планируемые новшества никогда не славились хорошим результатом, вы продвигаете свои идеи дабы на выходе получить цифры для статистики! Представьте себе хоть раз, что механик, сантехник, инженер промышленного сектора или же безработный пытается помочь объяснить своим детям тот или иной предмет, который имеет обновленный формат без каких-либо курсов и тренингов! Но так называемые обученные преподаватели сидят по ту сторону монитора и дают задания. Более несуразного подхода я никогда не видел! Вы хоть прочитайте эти книги, которую вы напечатали, там не то что обычный человек, академики наук не разберутся!

 

Напомним, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на отчетной встрече с населением заявил, что управления образования и педагоги используют летние каникулы, чтобы усовершенствовать процесс дистанционного обучения. Министр признал, что по итогам дистанционной работы появилось много вопросов педагогического и технического характера, а потому летний период используют для решения этих вопросов.

 

Аймагамбетов выразил надежду, что ситуация с карантином и коронавирусной инфекцией будет улучшена, и в начале следующего года школьники начнут учебу в стенах школ, но, как добавил министр, нужно подготовиться и к другому сценарию.

 

 

Фото: shkolabuduschego.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Шкунова Ксения, 9 Июня 2020 (21:42)
0 0
Здравствуйте. Я полностью согласна с мнениями пользователей. Т.к. нынешняя молодежь плохо получает знания на дистанционном обучении, им отправляют задания которые они должны выполнить самостоятельно, также вынуждены самостоятельно ознакомиться с темой, но ведь это не всем по силу, и в итоге они просто забивают на урок, а выполняют задания с интернета. Так всё происходит потому, что им не хватает общения с учителями, помощи от них, а родители не смогут помочь, ведь сейчас программа обновлена. Порой и родителям тяжело, ведь у них работа, хозяйство в доме, также могут быть проблемы с деньгами, техникой особенно многодетным семьям. Если продолжиться такой формат обучения, то с какими знаниями ученики смогут сдать экзамены, но если, например купить диплом, то с какими знаниями молодежь будет работать? Если же так и произойдет, то наша страна превратится в не образованную, и будет падать вниз. Пожалуйста правительство, подумайте хорошенько и примите правильное решение. Ведь будут не очень хорошие последствия.
Нурали, 9 Июня 2020 (11:03)
4 0
Ни в коем случае нельзя допускать внедрение дистанционного образования. Это путь к дебилизации наших детей которых хотят превратить в послушных рабов. Кто бы мог подумать, что в 21 веке может вернуться рабство. Это практически потеря в ближайшем будущем суверенитета страны. Как можно работать и внедрять антинародные проекты. За что так Аимагамбетов и кто его направляет так ненавидит свой народ. А у него разве нет своих детей или не будет внуков. Замахнулись на святое-на будущее детей. Гнев матерей может быть непредсказуем. К тому же никакой пандемии короновируса нет, а если даже и есть, то следующая волна должна быть по законам жизни в десятки раз слабее так как население приобрело иммунитет. Поэтому просто нет причин вводить карантин и дистанционное обучение.
14 регион, 9 Июня 2020 (08:53)
2 0
Конечно, бесчеловечно
Ольга, 8 Июня 2020 (17:52)
0 0
Это не реально, не надо так испытывать нас, суициды будут
Барс, 8 Июня 2020 (16:07)
2 0
Правильно пишет Серик, учителей самих многому учить надо, а тут еще оп дистанционке
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему