Министр образования РК рассказал о ЕНТ, сессии и 1 сентября
Курс валют в Актау
на 10/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
10 Июля, 22:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Министр образования РК рассказал о ЕНТ, сессии и 1 сентября

30 Апреля 2020 (11:45) | 11930 | Автор: Редакция

Родителей интересовало, пойдут ли после 11 мая ученики в школу, возможно ли отменить итоговые СОРы, когда завершится учебный год и прозвенит ли последний звонок в этом году в школах? Об этом сообщает Tengrinews.kz.

 

 

В прямом эфире Instagram министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал о дистанционном обучении казахстанских школьников, сдаче сессий, ЕНТ и будет ли последний звонок для выпускников в этом году. Это интервью прошло в рамках проекта #TengriLive.

 

Асхат Аймагамбетов подтвердил, что и школы, и университеты продолжат работу в дистанционном формате. По поводу СОРов, министр заметил, что у детей и так достаточные послабления. И если в привычную учебу дети сдавали по два и больше СОРов, то в этом году он будет проводиться только один раз. Это же касается и СОЧ.

 

Нынешний учебный год завершится по графику, то есть 25 мая для всех организаций среднего образования и, несмотря на скепсис, и пришкольные, и выездные лагеря готовятся к приему детей.

 

Что касается последнего звонка, на это Асхат Аймагамбетов ответил следующее:

 

- Что такое последний звонок? Это последний день обучения - 25 мая, когда последний раз звучит школьный звонок. В этом году в связи с тем, что дети обучаются дистанционно, они не посещают школы. Но мы полагаем, что есть возможность попрощаться со школой. Мы сейчас концепцию проведения вечеров прорабатываем, мы подготовили возможность для того, чтобы во время выпускного одновременно прозвучал и последний звонок, и прошло вручение аттестатов, и прощание со школой, и школьный вальс со всеми необходимыми ритуалами.

 

Касаемо ЕНТ, то оно ежегодно проводится в конце июня - начале июля. Формат и сроки не меняются. При этом в тестах не будет вопросов по четвертой четверти.

 

ВУЗы страны сами решат, убирать летнюю сессию и выставить суммированные оценки или все-таки сдавать экзамены студентам. Что касается четвертых курсов, то выпускники должны были сдавать комплексный экзамен и защищать дипломные работы. Дипломные работы необходимо обязательно защищать, и другого варианта нет.

 

Следующий учебный год начнется 1 сентября, как обычно. Но из-за пандемии разрабатывается и дистанционный формат.

 

- В каком формате мы начнем, я думаю, никто на сегодня сказать не может. Никто не может знать, будет ли вторая волна пандемии, насколько быстро мы сможем оправиться. Если все-таки нам придется начать в дистанционном формате следующий учебный год, мы должны быть более подготовленными, чем в этот раз. Да, первый вал мы выдержали, мы говорим о том, что перешли к дистанционному обучению. Но, откровенно говоря, это не то дистанционное обучение в идеале, какое мы хотели видеть, оно гораздо индивидуализированее, гибче и эффективнее.

 

В завершении Асхат Аймагамбетов поблагодарил учителей и родителей за терпение и понимание.

 

Фото: kaznews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему