Спички детям не игрушка: мангистауские пожарные проводят профилактические акции
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 10:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Спички детям не игрушка: мангистауские пожарные проводят профилактические акции

23 Августа 2019 (13:07) | 1496 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ проводят профилактические занятия по пожарной безопасности в оздоровительных лагерях. Об этом сообщает руководитель группы внутренних и внешних коммуникаций ведомства Рукия Сычева.

 

 

- Летние каникулы продолжаются, и взрослые обязаны подумать о безопасном отдыхе детей. Конечно, невозможно предусмотреть всё, но проговорить опасные ситуации, объяснить, почему они могут произойти и как их избежать, необходимо, - говорит Рукия Сычева.

 

Так, с целью предупреждения гибели детей от пожаров, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности в специализированой пожарной части №1 города Актау всё проходит акция «За безопасное лето».

 

В беседах с ребятами огнеборцы стремятся сформировать у них необходимые знания и навыки по обеспечению пожарной безопасности, научить быстро оценивать опасную ситуацию и принимать оптимальное решение для её преодоления, а также стараются предупредить баловство с вызовом по телефону пожарных.

 

Спасатели напоминают, что спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игры: даже маленькая искра может привести к большой беде.  Детям рассказывают о том, что нельзя включать электроприборы, если взрослых нет дома, бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли.

 

 

Сотрудники ведомства также объясняют, как правильно действовать в случае пожара -  оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из нее выбираться, стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых. Детям напоминают номер телефона, по которому следует звонить при пожаре, советуют никогда не прятаться при пожаре под кровать или же в шкаф.

 

Полезное обычно совмещают с приятным. Когда ребята приходят в пожарную часть, гостеприимные хозяева рассказывают им о работе пожарных, показывают настоящее оборудование, технику и защитные костюмы бойцов. Большой интерес у детей, как правило, вызывают пожарные машины – красные, с проблесковыми маячками.   

 

Гостям объясняют, что красный – это цвет опасности, поэтому пожарную машину видно издалека, и когда она спешит на помощь с сиреной, водители других транспортных средств должны уступить ей дорогу.  Экскурсоводы-пожарные подробно отвечают на все вопросы детей и к их радости дают потрогать оборудование, померить спецформу, забраться в боевую машину и даже включить сирену. 

 

 

-Экскурсии в пожарную часть для детей школьного и дошкольного возраста – это увлекательное приключение, яркое и запоминающееся событие. Для большинства детей пожарный -  это человек, который не боится огня и смело спасает людей, это воплощение героизма и отваги.  Именно поэтому правила пожарной безопасности, рассказанные лично пожарным, воспринимаются серьезнее и лучше запоминаются, - заключила Рукия Сычева.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему