О правилах безопасности детей в летний период напомнили актауские пожарные
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 01:14
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

О правилах безопасности детей в летний период напомнили актауские пожарные

7 Июня 2019 (08:59) | 623 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области обращают внимание родителей на увеличение происшествий с детьми в летний период.

 

 

-Летний период- это не только каникулы, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Связанно это с множеством факторов. Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, в сельские населенные пункты к бабушкам, ходят купаться на море и играть возле  моря, всё это в комплексе с высокой активностью солнца, насекомыми и быстро портящейся пищей несет различные угрозы, - говорят пожарные.

 

Современная жизнь стремительно развивается и у родителей, считают огнеборцы, есть много возможностей для того, чтобы быть более информированными и прививать детям привычки безопасного поведения.

 

- Когда происходит беда, родители заламывают руки и задают себе вопрос: «Почему? За что?». Но редко кто задумывается над тем, как избежать трагедий. Когда вокруг все горит – это страшно. Непотушенный костер, горящая спичка, брошенная на сухую траву,- могут стать причиной пожара, как и детская шалость. Всё это нужно объяснять детям, - говорят пожарные.

 

Заодно огнеборцы напомнили взрослым, как предотвратить возгорание больших территорий, что часто случается в области.

 

-С целью недопущения пожаров запрещается бросать в степи горящие спички, окурки, тлеющие тряпки. Нельзя оставлять в степи самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Запрещается также выжигать сухую траву  в садах, под деревьями, поджигать камыш, разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра, - предупреждают сотрудники противопожарной службы.

 

Фото www.lifecoach.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему