Зарубежные эксперты узнали, как актауская молодежь изучает английский язык
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 04:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Зарубежные эксперты узнали, как актауская молодежь изучает английский язык

3 Июня 2019 (11:27) | 1070 | Автор: Эмир Сарин

Неформальную встречу с зарубежными экспертами организовали в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. Речь шла о поддержке наших студентов в изучении английского языка, а также об успехах в антикоррупционной политике, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Неформальная встреча с представителями международной образовательной программы Fulbright при Госдепартаменте США прошла на площадке «Yessenov University», она была организована в рамках проекта «Маңғыстау – адалдық алаңы».

 

-Целью визита американских коллег является создание языковой среды для студентов казахстанских ВУЗов в рамках образовательной программы  Fulbright при Госдепартаменте США. Преподаватели уже отработали год в различных отечественных ВУЗах, в частности в городах Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск и  Павлодар. В Актау спикеры ознакомились с особенностями образовательного процесса, акцентируя внимание на владение студентами иностранными языками, - пояснили в департаменте.

 

Оказалось, что актауские студенты английский язык изучают вполне успешно. Помимо указанной образовательной программы они используют интернет, смотрят сериалы на английском языке и общаются с ровесниками из зарубежных стран. Вот и эта встреча проходила в основном на английском языке.

 

 

Руководитель департамента Нургуль Жанназарова ознакомила зарубежных коллег с проектами, инициированными Агентством с целью эффективного противодействия коррупции. В частности, c деятельностью проектных офисов «Маңғыстау – адалдық алаңы», «Саналы ұрпақ», «Protecting business and investments». Она вкратце рассказала о механизмах обратной связи с населением посредством горячей линии 8707 170 1424.         

 

Зарубежные преподаватели Ли Хэдлстон, Грэйди Воган, Джо Уилсон, Дэн Дуонг и Джош Дюфо поделились своими взглядами на современную антикоррупционную политику в Казахстане, в особенности гостей очень заинтересовал проект «Регионы без коррупции». По словам спикеров, в штатах активно используется метод социологических опросов среди студентов с целью определения уровня академической честности в учебных заведениях. А в случае возникновения каких либо жалоб, в том числе и коррупционного характера, в каждом штате действуют органы, которые оперативно реагируют на обращения граждан.

 

Кроме прочего, руководитель департамента ознакомила иностранных экспертов с основными приоритетами программы «Рухани жаңғыру», точнее с историко-культурным наследием и  туристической инфраструктурой региона и вручила гостям памятную книгу - «Энциклопедия Мангистау».

 

 

-В целом прошедшая в основном на английском языке и в формате  brainstorming (мозговой штурм) встреча была продуктивной, тому свидетельство оживленная аудитория и различные вопросы со стороны госслужащих. Подобные мероприятия будут проводиться и впредь, - заключили в департаменте.

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 3 Июня 2019 (16:17)
4 1
Рад, что в отличие от Европы у нас нельзя усыновлять детей голубым. уже хорошо

Не переживайте, придёт приказ из Вашингтона и будем делать то, что нам скажут.... а иначе ай-я-яй по попе получим, заблокируют миллиарды в своих банках и на коленях поползём.
Барс, 3 Июня 2019 (12:54)
1 3
Европу и темпаче Россию мы и без сарказма твоего во многом обошли. Рад, что в отличие от Европы у нас нельзя усыновлять детей голубым. уже хорошо
Русская Семёрка, 3 Июня 2019 (12:09)
4 2
Не пойму чем люди недовольны. Обещали же как только перейдём на латиницу и введём обучение в школах на английском языке, так сразу будет резкий скачок в науке, технологиях, промышленности. Вы разве не видите как за последний год ВВП поднялся в три раза и мы все стали жить лучше, богаче и счастливее? Просто откройте глаза и оглянитесь вокруг! Россию мы уже обогнали, в следующем году будем жить лучше чем в Европе, а там и Америку спокойно за пояс заткнём... Давно надо было поменять буквы. А если ещё на иероглифы перейдём... Ух, аж голова закружилась
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему