Назарбаев интеллектуальная школа Актау получила аккредитацию CIS
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 00:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Назарбаев интеллектуальная школа Актау получила аккредитацию CIS

27 Мая 2019 (09:12) | 2028 | Автор: Нуркен Тажибай

НИШ химико-биологического направления города Актау прошла аккредитацию Совета международных школ (CIS).

 

 

Директор CIS по международной аккредитации Стюарт Маклей в письме, адресованном школе, высоко оценил её стремление улучшить преподавание и воспитание.

 

- Я рад сообщить вам, что Совет международных школ принял решение о немедленном присвоении аккредитации Назарбаев интеллектуальной школе химико-биологического направления города Актау. Самые теплые поздравления вам, вашим сотрудникам и всему школьному сообществу в связи с этим достижением, - написано в письме.

 

 

В начале апреля в регион прибыла группа экспертов Совета международных школ CIS из разных стран мира, целью которой является оценка соответствия международным стандартам организации школьной жизни и учебного процесса. Эксперты из Австралии, Румынии, Франции, Бельгии, Таиланда, ОАЭ и Узбекистана за пять дней ознакомились со школьной жизнью, деятельностью школьного коллектива, провели беседу с административным корпусом, учащимися, родителями и наблюдали за преподаванием учителей.

 

Команда CIS оценила уровень организации учебного процесса и школьной жизни. Эксперты посетили уроки, кружковые занятия, спортивные секции, ознакомились с меню школьного питания, с медицинским обслуживанием учащихся в школе на личном примере. Важным критерием аккредитации являлась демонстрация выхода из здания школы в случае чрезвычайной ситуации.

 

 Проведены беседы с рабочими группами стандартов «Миссия, видение и ценности школы», «Преподавание и обучение», «Управление и лидерство», «Преподавательский состав и вспомогательный персонал», «Доступ к преподаванию и обучению», «Школьная культура и партнерство для обучения», «Операционные системы».

 

 

Наличие у школы международной аккредитации помогает её выпускникам при поступлении в лучшие университеты мира, а учителям предоставляет возможность обмена опытом работы со специалистами международного класса.

 

- Международная аккредитация CIS открывает для школы широкие возможности развития и постоянного самосовершенствования. Это, в свою очередь, доказывает, что школа стремится к достижению высокого качества образования и возлагает на нас большую ответственность, - отметил директор школы Ермек Пайзов.

 

Совет международных школ (CIS) — организация в системе международного образования, занимающаяся аккредитацией школ и разработкой передовых методов обучения. Она охватывает 735 школ и более 50 университетов, колледжей из 116 стран.

 

Назарбаев интеллектуальная школа города Актау стала 18-ой в системе NIS, получившей аккредитацию данной организации.

 

Фото НИШ

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему