Квентин Тарантино обиделся, или Чем живут актауские студенты
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.26
372.07
 
418.62
423.36
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 05:16
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Квентин Тарантино обиделся, или Чем живут актауские студенты

17 Ноября 2018 (11:49) | 997 | Автор: Мадина Ахмедова

Ежегодно 17 ноября во всем мире празднуется международный День студентов. Шикарный праздник, ведь он ассоциируется с молодостью и весельем. Вот мы и проверили - насколько жизнерадостны, а заодно смекалисты наши актауские студенты.

 

 

Если углубиться немного в историю, то узнаем, что этот день был утвержден в 1941 году на международной встрече студентов из стран, боровшихся против фашизма в Лондоне. Однако официально отмечать праздник стали только спустя 5 лет, то есть в 1946 году. Эта дата установлена в память о чешских студентах-патриотах.

 

Конечно, праздник ассоциируется с молодостью, весельем и студенческими годами, но только история его связана и с трагическими событиями. В 1939 году в оккупированной фашистами Чехословакии пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства.

 

 

Оккупантам не понравилась данная затея и они разогнали демонстрацию, в следствие чего погиб студент медицинского факультета Ян Оплетал.  Его похороны переросли в акцию протеста, во время которой десятки демонстрантов были арестованы, а многие погибли.

 

В честь этих трагических событий и был установлен Международный день студентов. В послевоенные годы его празднование подтверждено на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге в 1946 году. И с того времени он отмечается ежегодно.

 

Сегодня День студентов празднуется во многих странах мира, он весьма популярен у студенческой молодежи. И как все знают, жизнь у студентов не бывает легкой.

 

Существует мнение, что студенты вечно голодные. Конечно, большая часть страдает из-за нехватки времени на готовку, другая половина по копеечкам копит на пропитание. Однако наши местные студенты с такой проблемой вообще не сталкивались. Они говорят, что цены на продукты доступные и есть хорошая университетская столовая с приличными порциями по выгодной цене. По крайней мере, так кормят студентов Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова.

 

 

Часто студенты задаются вопросом: куда пойти развлечься, чтобы и по карману сильно не ударило, и было весело. Наши студенты и на это нашли ответ. Почти каждую неделю в стенах университета проходят мероприятия, которые организовывает студенческий совет. А совсем недавно прошло посвящение в студенты Yessenov Students Party, а после - вечеринка с известными ди-джеями Казахстана. В общем, для многих этих развлечений достаточно, ночные клубы не актуальны.

 

Если и есть проблемы, то это сессия. До нее студенты живут весело и припеваючи, а потом неожиданно наступают экзамены. Студент за последние деньки пытается наверстать все упущенное, вместо того, чтобы планомерно изо дня в день готовится к сдаче сессии. Наши студенты и с такой проблемой почти не сталкивались. Они говорят, что правильно распределенное время – залог успеха. Учеба на первом месте, развлечения потом.

 

 

Во время интервью мы решили немного проверить наших студентов на сообразительность и задали несколько логических загадок. Подвох они не сразу обнаружили, но немного позже начали быстрее соображать и почти мгновенно давать ответы.

 

Мы также проверили, в курсе ли они мировых событий и знают ли в лицо знаменитостей. Фотографии мы специально для них распечатали. Угадали почти всех, особенно казахских поэтов и писателей. Однако, как ни странно, Квентин Тарантино нашей молодежи неизвестен. Студенты долго всматривались в фотографию и даже по наводящим комментариям не смогли угадать этого популярного голливудского режиссера. Точнее, имя им знакомо, а вот внешность…

 

В конце интервью студенты посоветовали абитуриентам учиться сразу, а не грызть гранит науки в зрелом возрасте, когда уже о семье надо думать. Таким образом новички смогут быстро влиться в учебный процесс и избежать проблем с сессиями.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему