Руководство школы села Баскудык: «Все произошло из-за бескультурья родителей»
Курс валют в Актау
на 09/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
9 Мая, 14:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости образования

Руководство школы села Баскудык: «Все произошло из-за бескультурья родителей»

2 Сентября 2015 (20:59) | 11001 | Автор: Ирина Гончарова

 

Сегодня на нашем сайте вышла информация о вопиющем случае, произошедшем на линейке 1 сентября в сельской школе №9 села Баскудык. Торжественное мероприятие едва не закончилось трагедией для детей и их родителей. Это одна из самых переполненных школ Мангистауской области. Вместо положенных 960 человек тут обучаются более 2 500 детей. В том числе и 380 первоклассников, которые вчера пришли знакомиться с родной школой.

 

День обещал быть веселым, линейка шла по плану, но в дело вмешалась погода. По словам родителей, руководство школы во главе с акимом повели себя не вполне корректно. Они сначала занесли в здание колонки, затем зашли сами и закрылись. Толпа, вперемешку дети и взрослые, силой пробрались внутрь и взломали вторую дверь.

 

- Это был, честное слово, кошмар! Были женщины с младенцами, которые привели старших детей. У меня, например, в этой толпе потерялся сын. Более того мы потом подошли к директору и сказали, что будем жаловаться, звонить куда надо. А она ответила, что ей все равно, якобы кто вас калпаков слушать будет! – говорит одна из мам.

 

 

Оскорбившись подобным заявлением сегодня, родители, во что бы то ни стало, решили «бить во все колокола» и тем самым показать, что с ними так обращаться никто не имеет права.

 

Однако у руководства школы и акима совершенно иная версия произошедшего. Они в один голос утверждают, что все вышесказанное наглая ложь и клевета, а поступают родители так не из дурного умысла.

 

- Все было хорошо, шла линейка, есть фотографии, подтверждающие то, что у нас был праздник. Когда начался дождь, мы открыли одну дверь и просили пропускать первоклассников с их учителями. Только родители стали ломиться внутрь, требовать, чтобы их пропустили. В итоге начался хаос, они прошли и поломали вторую дверь. Я и аким оставались на улице, мы не запирали двери и более того колонки даже занести не смогли, теперь у нас не работает аппаратура, потому что она все это время стояла под дождем, - сообщила Гульжан Асамаденова, директор СШ №9 поселка Баскудык.

 

Помимо прочего родители говорят, что не очень хорошее отношение к детям – норма в данном учебном заведении. К примеру, зимой когда на улице слякоть школьникам не разрешают заходить внутрь до тех пор пока они не оденут сменную обувь на крылечке.

 

- Что это за правила такие, в конце концов? Почему наши дети должны переобуваться на улице, ведь есть же технички пусть пол помоют, но дадут войти в здание. Мы требуем прекратить подобное отношение! – говорят родители.

 

На это у руководства школы свои контраргументы: «У нас три гардеробные комнаты. Дети переодеваются именно там».

 

Как бы то ни было данный инцидент показал, что школа нуждается в разгрузке, поскольку в ней обучаются почти в три раза больше детей, чем положено. И если бы данное видео было снято, к примеру, при пожаре, а не дожде, то сложно даже представить насколько печальным были бы последствия.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
zarina, 4 Сентября 2015 (12:46)
0 0
Рыба то гниет с головы не так ли.. в то время когда госпажа Тостемирова разбиралась как бы избавиться от пенсионеров директоров школ Актау, у нее не было времени обратить внимание на контроль за сельскими школами... Что тут можно еще говорить... Ни одного коментария или бы выступления с ее стороны мы еще не видим.
Просто Вася, 4 Сентября 2015 (11:08)
3 0
Гнать таких директоров надо.
Ну дык она же не Малых. Чего ее гнать В Баскудык ехать наверно нет желающих из ихних знакомых .
zarina, 3 Сентября 2015 (20:44)
3 0
Для этой директрисы виноваты все - дети, родители, дождь, строительство школы да и двери в конце концов но не она это точно. Как организатор она никакая, это видно по ее гонору речи, вместо того чтобы извиниться перед родителями, что испортился праздник главный у детей, она в наглую сидит и винит всех на свете. Гнать таких директоров надо.
Павел, 3 Сентября 2015 (12:49)
1 0
А она ответила, что ей все равно, якобы кто вас калпаков слушать будет!

Политика отдела образования.

Когда начался дождь, мы открыли одну дверь и просили пропускать первоклассников с их учителями.

Преступная тупость.
Одну дверь на 2500 человек? С учетом смен можно разделить на 2, 1250 человек. Госпожа директор, вы в случае пожара хотите детей прямо в школе зажарить?
Людей у которых нет понятия о безопасности, вообще нельзя к руководству допускать, тем более детской школой.
Злюкин-Собакин, 3 Сентября 2015 (12:32)
2 0
Детей очень много. Рождаемость зашкаливает, а качество образования и воспитания падает. Эти толпа детей вырастит и будет вести себя также. Вот тогда будет реально страшно.
Sunny, 3 Сентября 2015 (12:06)
2 0
Такие же толкучки в банках. Систему электронной очереди придумали, даже она не помогает. В платных поликлиниках такая же ситуация.

В аэропортах любого города, не надо искать номер рукава. Актауских всегда видно. Они толкутся у входа еще до того, как начинают пускать. Что за прикол первым влезть? С такой агрессией пихаются в очереди, как будто первых трех только в салон пустят, остальные будут ждать следующего рейса.
Flora, 3 Сентября 2015 (12:00)
1 0
Чего мы ждем от села

В городе многие ведут себя ничем не лучше. Такие же толкучки в банках. Систему электронной очереди придумали, даже она не помогает. В платных поликлиниках такая же ситуация.
Unik, 3 Сентября 2015 (11:56)
10 0
Чего мы ждем от села. Они Моцарта на семейных вечерах не слушают и книги по этике на ночь не читают. Их так воспитывали, и они также воспитывают своих детей. Кто урвал - тот победил. Просто когда чиновники трындят про села, проводят там консультации по открытию бизнеса, звучит смешно. Для начала научите хотя бы новое поколение правилам поведения, достойного гражданина страны.
Klik, 3 Сентября 2015 (10:18)
9 0
Вспомните, когда Мечту открывали. Люди выламывали перила. Это просто отсутствие культуры в Мангистау.
Крыса, 3 Сентября 2015 (10:12)
5 0
Что еще можно сказать о людях, которые уничтожают все вокруг. Никогда в школу 1 сентября родители не заходили, тем более с другими своими детьми. А что сразу всех бабушек и дедушек не потащили в школу. Директор школы наверное не ожидал такого зверства.
jessika, 3 Сентября 2015 (09:50)
4 0
В следующий раз родителям надо вести себя культурнее, чтобы нареканий в их сторону не было. По факту они повели себя как дикари, а директор как хамло. Друг друга стоят.
Kairat_Ali, 3 Сентября 2015 (09:30)
3 0
Молодец, мама. Надо идти до конца и бороться с этими напыщенными уродами, которые позволяют себе так оскорблять людей.
Малина, 3 Сентября 2015 (09:19)
2 0
Абсолютно верю в слова родителей. Невежество и грубость со стороны людей на постах норма в области. Они думают, раз их сюда поставили, никогда их не снимут. Прокуратура так явно не думает. Как показала практика, поймать на взятки можно даже людей с непробиваемой крышей. Надеюсь, проверка в этой школе пройдет.
Фаина, 3 Сентября 2015 (09:06)
9 1
Не припомню чтобы родители в нашу школу тоже ломились с первоклассниками. Мы постояли с детьми на улице, а потом как раз и было самое волнительное когда деточки самостоятельно строем шли в школу После того как дети заходили в школу нам объявляли когда нам их ждать. Можно было догадаться что такую толпу школа не выдержит. Не понятно только с чего это сельчане такие нежные. Ну первоклашек бы отпустили в школу, а сами бы потерпели бы и под дождем.
И кстати, а как СЭС позволяет такому количеству учеников в одном здании заниматься. Это надо мыть тогда помещения не один раз в день, а гораздо чаще.
Но в любом случае директор школы и прочие товарисчи что там были из руководства должны были управлять толпой,а не оставлять все на авось. На то они и директора.
Валентина Белова, 3 Сентября 2015 (01:14)
3 0
Ну и мамаши, вот чему они своих детей научат, если сами не могут нормально себя вести.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему