Исследование Heritage: армия США признана слабой
Курс валют в Актау
на 19/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
19 Апреля, 22:17
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Исследование Heritage: армия США признана слабой

18 Ноября 2016 (14:31) | 1346 | Автор: Vesti.ru

 

Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой. "Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", — сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслируют американские телеканалы.



Он отметил, что "все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами".



Также Обама выразил надежду, что новый глава государства Дональд Трамп "продолжит подход сотрудничества с Россией", но при этом будет противостоять Москве там, где ее взгляды расходятся с Вашингтоном.

 

Американская армия

Сухопутные войска США были оценены как "слабые", а другие подразделения армии – "маргинальные", согласно новому отчету. 



В отчете Military.com сообщается, что в целом американские вооруженные силы "маргинальны" и близки к "слабому" уровню согласно отчету 2017 Index of U.S. Military Power, который был опубликован Heritage Foundation.



Эти оценки основаны на возможностях армии и ее современности в проведении операций, мощности операций, готовности проводить операции успешно, говорится в документе.

 

 

Оценка американских вооруженных сил не изменилась по сравнению с прошлым годом. Это связано с решением сократить размер вооруженных сил и отложить обновление оборудования. Таким образом, в документе отмечается, что лишь треть вооруженных сил готова в настоящий момент к войне.



В документе отмечается, что в целом армия США сейчас меньше, слабее и более устаревшая и это вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Наращивание военной силы

Основываясь на том, что американские вооруженные силы должны достигать стратегических целей на двух крупных войнах одновременно, Heritage отмечает, что размер вооруженных сил необходимо наращивать, включая 50 бригадных тактических групп, 346 надводных боевых кораблей и 624 бомбардировщика, 1 200 истребителей-штурмовиков, а также 36 подразделений морской пехоты.

 

Вновь избранный президент США Дональд Трамп призвал к наращиванию военной силы – до 540 тыс. солдат в регулярных войсках, морскую пехоту – до 36 корпусов, ВМС – до 350 надводных кораблей и подводных лодок, ВВС – до 1 200 истребителей.

Администрация Обамы в 2012 г. призывала к изменению модели вооруженных сил в случае ведения двух войн. 

Такое предложение было сделано, после того как Конгресс США и Белый дом одобрили сокращение расходов. 

В бюджете, предложенном Пентагоном, на сумму $583 млрд на 2017 фискальный год, который начался 1 октября, запрашивается финансирование 460 тыс. солдат, 24 батальонов морской пехоты, 287 кораблей ВМС и 1 170 истребителей. 

Эти цифры не принимают во внимание дополнительные войска и оборудование для кадровых офицеров и резерва на военной службе. 

США тратят на оборонку свыше $600 млрд – это втрое больше, чем Китай, и в семь раз больше, чем Россия, согласно данным, которые были представлены ранее в этом году Стокгольмским международным институтом по исследованию проблем мира.

Другие оценки

Согласно отчету Heritage морская служба жертвует долгосрочными целями в угоду краткосрочным нуждам. 



"Несмотря на то что ВМС сохраняют присутствие на мировой арене, у них мало возможностей к наращиванию сил в случае необходимости достигать целей военного времени," – утверждается в документе. 



Несмотря на наличие почти 1 600 военных самолетов, включая истребители пятого поколения, такие как F-22A Raptor и F-35A Joint Strike Fighter, которые произведены компанией Lockheed Martin Corp., ВВС сталкиваются с нехваткой почти 700 пилотов и 4 тыс. специалистов техобслуживания, что негативно влияет на возможность поддерживать боеспособность, отмечается в отчете. 



"Нехватка возможностей летать и обслуживать ЛА, особенно в условиях боя, означает, что число годных к эксплуатации самолетов намного меньше", – отмечается в документе.



Морская пехота также сталкивается с частично использованным флотом авиации. Менее трети - это F/A-18 Hornets, которые произведены компанией Boeing Co, около четверти - вертолеты CH-53E Super Stallion, изготовленные подразделением Lockheed Sikorsky, согласно отчету. 



Несмотря на то что программы модернизации идут по графику, у пехоты лишь две трети боевых подразделений от того числа, которое действительно необходимо, особенно учитывая расширенные требования, которые включают киберподразделения и больше кризис-группы", - утверждается в отчете.

Стратегические угрозы

Даже ядерные силы США получили статус "маргинальных" согласно отчету. 



Несмотря на то что подвижные средства, такие как бомбардировщик B-2 Spirit, "хорошие, однако силы зависят от сильно ограниченного набора оружия (по числу разработок) и моделей, которые являются устаревшими по сравнению с агрессивными программами стран-конкурентов", - отмечается в отчете. 

 

"Россия бряцает своим ядерным оружием в своих недавних провокационных учениях. Китай становится все более агрессивным в военных притязаниях на Южно-Китайское море. Северная Корея много инвестирует в разработку баллистической ракеты подводного пуска. А Иран достиг соглашения по ядерной программе со странами Запада, что помогает ему сохранять программу ядерных разработок в ближайшем будущем", – отмечается в документе. 



Министр обороны США Эштон Картер заявил о необходимости выделить $108 млрд в течение следующих пяти лет в рамках долгосрочной программы по модернизации ядерной триады, которая в конечном итоге потребует выделения тысяч миллиардов. 



Отмечается и тот факт, что у нового президента Дональда Трампа более мягкий подход к России. Недавно он беседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая возможные пути борьбы с терроризмом и "Исламским государством" (запрещена в РФ). 



В отчете Heritage отмечается, что "Россия и Китай продолжают вызывать наибольшую обеспокоенность, прежде всего в связи с тем, что обе страны делают значительные инвестиции в модернизацию и расширение своих вооруженных сил, а также в связи с тем огромным влиянием, которое они имеют в соответствующих регионах".

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему