Увеличивающую объем мозга диету придумали ученые
9 Августа 2015 (13:00) | 1240 |
Автор: Редакция
Фото с сайта mignews.com
Ученые узнали, что 3 миллиона лет назад человеческий мозг сумел начать быстрое развитие благодаря переходу на продукты с большим количеством крахмала и других высококалорийных углеводов, сообщает Mignews.
По мнению исследователей, предки современных людей ели много съедобных корневищ растений, фруктов и орехов, а не сырое мясо животных. Ученые убеждены, что человек научился готовить около 2 миллионов лет назад. Так, Карен Харди из Автономного университета Барселоны пояснила, что о существовании древней кулинарии кроме древних очагов, уменьшенных размеров зубов и других палеонтологических фактов, свидетельствующих биологические доказательства.
Согласно последним исследованиям, потребности человеческого мозга не соответствуют сырой "диете", по которой, в теории, питались древние люди. На самом деле, древние люди имели в своем рационе не большое количество жиров и белков, а продукты с крахмалом и другими углеводами. Такой рацион ученые называют "палеодиетой".
Напомним, что ранее британские ученые выяснили, что потребление кофеина не сказывается на работоспособности человека. Исследователи Университета Бристоля списали реакцию организма на желаемый эффект от кофе, который человек хочет получить, чтобы не заснуть. Исследование показало, что употребление кофеина не дает преимуществ: среди любителей кофе тех, кто к вечеру хотел спать, было не больше, чем среди тех, кто выпил "обманку". Работоспособность обеих контрольных групп проверялась рядом задач на внимательность, память и бдительность. Между тем, потребление кофе повысило чувство тревожности.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему