Генсека НАТО обеспокоило сотрудничество России и Белоруссии
Курс валют в Актау
на 01/08/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
1 Августа, 06:07
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Генсека НАТО обеспокоило сотрудничество России и Белоруссии

6 Июня 2021 (11:02) | 4793 | Автор: Редакция

РИА Новости. Члены НАТО всерьез обеспокоены сотрудничеством России и Белоруссии, заявил в интервью изданию Welt am Sonntag генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
 
 
Он добавил, что НАТО "внимательно следит за тем, что происходит в Белоруссии". "Конечно, мы готовы в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы", - сказал Столтенберг.
 
Генсек также заявил, что Альянс "придерживается двустороннего подхода в отношении России: сдерживание и диалог".
 
В конце мая Йенс Столтенберг признался, что ему "трудно поверить", будто Москва не имеет отношения к экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Белоруссии. Такие выводы он объяснил "очень тесными отношениями" между двумя государствами.
 
Президент России Владимир Путин, комментируя высказывание генсека НАТО, отметил, что подобные умозаключения свидетельствуют о том, что "люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить".
 
Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Его обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Западные страны раскритиковали произошедшее, заявив, что самолет вынудили совершить посадку. Преследование Протасевича в Европе считают политически мотивированным. Евросовет призвал как можно скорее принять новые санкции против Минска.
 
Белоруссия заявила, что сообщение о минировании самолета поступило на электронную почту минского аэропорта. Командир экипажа сам принял решение совершить посадку в Минске, ни о каком принуждении, развороте воздушного судна речи быть не может. Минск опубликовал расшифровку разговора пилота самолета Ryanair с белорусским диспетчером В ней не содержится каких-либо угроз в адрес экипажа.
 
 
Фото: AP Photo / Francisco Seco
 
ria.ru
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
gylik, 6 Июня 2021 (13:57)
0 0
Россия старается не лишать независимости Белоруссию или другие страны по соседству.Ведь фактически независимости и так у маленьких стран нет.Они вынуждены как то лавировать и приспосабливаться в мире глобальных игроков.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему