Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Курс валют в Актау
на 24/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Октября, 16:45
Вход |Регистрация
Главное » Новости Мира

Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом

24 Сентября 2020 (08:32) | 8325 | Автор: Редакция

lenta.ru Еще одна страна отказалась считать президента Белоруссии Александра Лукашенко легитимным главой республики. Об этом заявил глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань в Twitter.
 
 
 
 
 

«Канада выражает сожаление по поводу необъявленной инаугурации Лукашенко после фальсифицированных выборов. У него отсутствует легитимность демократического избранного лидера. Канада призывает к свободным и честным выборам. Мы координируем с международными партнерами надлежащий ответ», — написал министр.

 

Он также добавил, что провел телефонный разговор с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. По его словам, они обсудили последние события в республике.

 

Словакия первой из стран Евросоюза отказалась считать Лукашенко легитимным президентом республики. Также представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность. После этого США и Украина высказали аналогичное мнение.

 

23 сентября в Минске начались акции протеста в связи с инаугурацией президента Александра Лукашенко. Протестующих начали разгонять водометами и светошумовыми гранатами. Белорусская милиция опровергла такие методы при разгоне демонстрантов.

 

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в Минске 23 сентября. Церемонию не транслировали телеканалы, власти до последнего скрывали ее дату.

 

По данным ЦИК, Лукашенко выиграл президентские выборы 9 августа, набрав 80 процентов голосов. В Белоруссии седьмую неделю проходят массовые протесты граждан, не согласных с официальными результатами голосования.

 

Фото: Mohamed Azakir / Reuters

 

lenta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
gylik, 25 Сентября 2020 (15:15)
2 0
Да, Лукашенко мужик и плевал он.Все его проблемы лягут на Россию.Подрастает молодежь потребитель,которым так же плевать на все,кроме вкусно есть и красиво жить.Поэтому все страны СНГ в большой опасности.Их запад прельщает благополучием.А это благополучие из за того,что весь западный мир живёт в долг.Но,молодым этого не объяснишь.А западу нужны ресурсы,чтобы они не лопнули,как пузырь.Чужие ресурсы.Наши с вами.Для своего благополучия они на все пойдут.На ложь,на подкуп,на пропаганду против наших правительств.Молодежь поддается.На примере Белорусии.Все у них для людей.Лучшее от советского сохранили.Про новое тоже не забыли.Нет,вбили в голову людям пропаганду,,тиран″,то.се.Хотя,какой он тиран.Мужик с крепким характером всего лишь.И вот они как попки повторяют всякие пропагандистские лозунги и бузят,разрушая свою страну.
Полиграф, 24 Сентября 2020 (21:11)
6 0
УРааа!..Батке Лукашенко, мужик!.....Не то что у нас клановое правление в РК.
Плевал он на всех прихвостней и провокаторов и вне.....Включая США.
gylik, 24 Сентября 2020 (11:00)
4 1
Социализм Лукашенко капиталистам глаза колет.Правящий класс хочет на века сохранить свою приоретность.А успех социалистического строя угроза их благополучия.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему