Назван безопасный способ употребления соли
Курс валют в Актау
на 24/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Ноября, 03:31
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Назван безопасный способ употребления соли

6 Июня 2021 (10:25) | 1019 | Автор: Редакция

Переизбыток и недостаток соли в организме отрицательно сказываются на его работе и чреваты негативными последствиями, в связи с чем важно знать о том, как правильно употреблять соль, передает zakon.kz со ссылкой на Известия.

 

 

Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная.

По ее словам, соль повышает кровяное давление, что вредит сердцу и сосудам, но подобного рода эффект проявляется только при нарушении регулярного потребления продукта. Отказываться от соли тоже не стоит: дефицит натрия и хлора может обернуться головной болью, головокружением, слабостью, нарушением пищеварения и падением артериального давления.

- Без соли мы жить не можем, потому что мы частично из нее состоим. Хлорид натрия входит в состав крови, слез, мочи и других жидкостей. Соль нам нужна. Другой момент, что избыток соли может приводить к серьезным заболеваниям, поэтому все должно быть дозированно. Исследования показали, что семи граммов соли в сутки для взрослого человека достаточно, — поделилась специалист по питанию в своем интервью радио Sputnik.

Корректное решение вопроса потребления соли требует соблюдения баланса, а именно — соблюдение ежедневной нормы в 7 г продукта, что не приведет к негативным эффектам и позволит организму получить необходимые вещества.

- Мы живем в эндемичной зоне, и у нас у всех дефицит йода. Плюс к этому, в больших городах дефицит йода усиливается из-за токсинов, которые есть в воздухе. Соответственно йодированная соль для нас более полезна, чем обычная. Надо не забывать о том, что йодированная соль имеет очень короткий срок хранения. На открытом воздухе йод испаряется. Поэтому лучше использовать морскую соль, так как в ней больше микроэлементов и есть вещества, которые удерживают количество йода, — сообщила Бережнева.

 

Фото: zanmsk

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему