Исключительно «Халал»: производитель ответил на обвинения в наличии ДНК свиньи в колбасе
Курс валют в Актау
на 19/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
19 Апреля, 10:43
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Исключительно «Халал»: производитель ответил на обвинения в наличии ДНК свиньи в колбасе

25 Октября 2019 (14:59) | 2242 | Автор: Редакция

Представители компании-производителя колбасных изделий ИП «Шамахсутов Шониез Шамуратович» рассказали о своей продукции.

 

Исключительно «Халал»: производитель ответил на обвинения в наличии ДНК свиньи в колбасе

Иллюстративное фото: Pixabay.com

 

Так, ранее Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Казахстана сообщил о том, что в продукции этого бренда в том числе найден ДНК свиньи, но в компании уверяют – никакой свинины быть не может, так как руководители производства являются мусульманами глубоко придерживающимися всех канонов Ислама, а вся продукция сертифицирована и регулярно проходит все необходимые проверки, что подтверждается всеми нормативными документами.

 

К тому же, в сообщении было указано, что продукция данного бренда не промаркирована знаком «Халал». Такое заявление возмутило производителей колбасы. На производстве рассказали, что вся продукция компании имеет знак «Халал КМДБ», «Халал AHIK» и так далее. Продукции без этого знака у производителя нет и никогда не было.

 

Кроме того, сертификаты выданы и на все ингредиенты колбасных изделий: специи, соль, мясо птицы, говядины и конины, оболочки и даже условия работы.

 

Забой скота на собственной бойне происходит согласно всем требованиям и канонам Ислама, а на производстве регулярно проводятся проверки, вся продукция подвергается тщательному анализу, в том числе, с привлечением комиссии из ДУМК и Ассоциацией Халал «AHIK» сообщил предприниматель.

 

Исключительно «Халал»: производитель ответил на обвинения в наличии ДНК свиньи в колбасе

 

Председатель отдела Стандартизации халяльной продукции ДУМК по Жамбылской области Миразизов Нурмаджан Халматулы рассказал, что за время работы регулярно проводил сертификацию продукции ИП «Шамахсутов», которая, к слову, обязательно проходит ежегодно.

 

«Сертификат дается не просто так – каждый раз мы проводим полную проверку, делаем анализы ДНК на предмет нахождения в изделии или ингредиентах свинины, анализ проводится не только для мяса, но и для каждой пищевой добавки. Более того, если производитель захочет поменять ту или иную пищевую добавку, он обязан будет согласовать этот момент с нами и получить сертификат. Анализ проводится в лаборатории в Алматы, все держится строго конфиденциально, так что никакой возможности, например, подкупить экспертизу, нет и быть не может», - сообщил Нурмаджан Миразизов.

 

По его словам, проверка затрагивает не только пищевой состав, но и условия содержания животных, условия работы на производстве и многое другое.

 

По словам Шониеза Шамахсутова, все колбасные изделия полностью соответствует всем нормам «Халал». Защитить свою репутацию предприниматель планирует в частном и судебном порядке, для этих целей будут подключены все независимые экспертные организации.

 

Своих клиентов производители колбасы призывают обращать особое внимание на упаковку, чтобы избежать риска приобрести подделку – вся продукция бренда содержит обязательные значки «Халал КМДБ», Халал «AHIK». Также предприниматель напомнил, что ИП «Шамахсутов» - единственное в Жамбылской области предприятие, которое соответствует и сертифицировано мировыми стандартами СТ РК ISO 22000 (HACCP), СТ РК ISO 14000 по безопасности пищевых продуктов, что подтверждается всеми уполномоченными органами.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему