ДНК свинины и сои выявили в полуфабрикатах на прилавках Алматы
Курс валют в Актау
на 24/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Ноября, 20:54
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

ДНК свинины и сои выявили в полуфабрикатах на прилавках Алматы

12 Апреля 2019 (13:24) | 1007 | Автор: Редакция

Специалисты "Национального центра экспертизы" озвучили данные по проведенным ими исследованиям различных изделий с содержанием мяса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу центра.

 
 
ДНК свинины и сои выявили в полуфабрикатах на прилавках в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

 

По информации экспертов, за 3 месяца 2019 года было проведено 142 исследования продукции на предмет содержания в ней ДНК животных.

 

В результате, в 99 пробах выявлено несоответствие компонентов составу, заявленному производителями.

 

Так, в 77 пробах мясных консервов вместо мяса содержалось ДНК сои.

 

А в колбасных изделиях, пельменях, фарше, котлетах специалисты нашли ДНК свиньи и курицы, о чем не было указано на упаковке.

 

Сообщается, что в 125 образцах и вовсе обнаружены фрагменты «видоспецифичной ДНК». Это говорит о том, что в состав входили ткани определенных животных. Причем, производитель не удосуживался сообщать об этом покупателям.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему