Жителя Астаны оштрафовали почти на 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг РК
Курс валют в Актау
на 24/06/2021
 
425
428.52
 
506.67
511.34
 
5.77
5.94
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Июня, 20:36
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Жителя Астаны оштрафовали почти на 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг РК

1 Марта 2015 (09:43) | 2820 | Автор: Редакция

 

Жителя Астаны Жандоса Курманбаева оштрафовали на 396 400 тенге за вывешенный на балконе дома государственный флаг РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

 

Он пояснил, что купил флаг Казахстана три года назад в магазине за 30 тысяч тенге. "Я посчитал, что каждый казахстанец должен иметь флаг для проявления патриотизма. К примеру, когда Олимпиада, когда проходят чемпионаты и побеждают казахстанцы, у меня есть традиция - я вывешиваю флаг на балкон, чтобы проявить свою радость. Всего три раза я так делал - во время Азиады, Олимпиады и после победы Геннадия Головкина в бою в этот раз", - пояснил Курманбаев.

 

По его словам, сегодня, 28 февраля, он находился в спортивном зале, когда ему позвонили из КСК. "Сказали, что ко мне хотят подойти сотрудники РОВД, чтобы провести профилактическую беседу по поводу флага. (...) Я приехал и увидел четырех человек - двух полицейских, понятого и руководителя отдела анализа, мониторинга и методической работы управления внутренней политики акимата Астаны Гульжан Елубаеву. В квартире они составили акт об административном правонарушении по статье "Незаконное использование государственных символов. (...) Мне выписали 396 400 тенге. Флаг свисал из окна, он был на флагштоке", - объяснил Курманбаев. По его словам, флаг изъяли, а представитель акимата якобы не смогла объяснить причину.

 

Он отметил, что не согласен с этим. "Я планирую обратиться к юристам и оспорить, опротестовать", - сказал он. Курманбаев напомнил, что ранее именно он предлагал создать единый портал или сайт от имени государства, где можно было бы разместить все правильные государственные символы - флаг, герб и гимн.

 

В свою очередь, руководитель отдела анализа, мониторинга и методической работы управления внутренней политики акимата Астаны Гульжан Елубаева пояснила, что штраф наложили в рамках исполнения законодательства. "К нам поступил звонок, что на балконе размещен государственный флаг, и мы обязаны отреагировать. Гражданин был оштрафован по статье "Незаконное использование государственных символов" на 200 МРП. Он нарушил правила размещения государственных символов, это незаконное использование, то есть на балконе. Есть определенные правила, которые законодательно утверждены", - отметила Елубаева. 

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анфиса, 1 Марта 2015 (15:00)
1 0
Да стремно он как-то висит. Свисает с балкона в поникшем состоянии. К тому же край будет биться в окна соседу снизу, что может тому тоже не понравилось. Мой кот, допустим, просто бесится когда соседи сверху свешивают палас на время и тот колышется чуток над верхней частью моего окна
Если уж хочешь проявить патриотизм, то повесь внутри своего балкона в нормальном положении, тогда и развеваться не будет, не пылиться ни мокнуть от дождя (вдруг нежданно польет). В этом случае может и не предъявили бы ничего.
Утес, 1 Марта 2015 (14:54)
1 0
И какая падла могла настучать за флаг на балконе? Какой надо быть мразью!

Филин, а чего там стучать? Он висит так, что любой кнбшник может мимо проходя заметить.
Но возмущает другое
″Сказали, что ко мне хотят подойти сотрудники РОВД, чтобы провести профилактическую беседу по поводу флага.
а в результате впаяли нехилый штраф. Нормалек мужика развели. У нас сбивши человека могут меньшим штрафом отделаться, а то и вовсе обойдется, а за патриотизм и радость за спортивные победы страны будь добр плати
Филин, 1 Марта 2015 (14:37)
2 0
Цена патриотизма - пол миллиона тенге. Потом мы удивляемся, почему молодежь не хочет в армию, почему на выборы не ходят. Все от этого идет.
И какая падла могла настучать за флаг на балконе? Какой надо быть мразью!
12-й регион, 1 Марта 2015 (11:54)
1 0
Хех! Во дают! Вы лучше обойдите все гос.учереждения,где висят гос.символы (флаг,герб) и посмотрите в каких, порой, они состоянии! Вот кого надо штрафовать!!!
А парень молодец!
Клава, 1 Марта 2015 (10:42)
1 0
Что за хня? Неужели нельзя было просто предупредить чувака, разъяснить ему все? НЕт, мля, надо было сразу впаять штраф. Выслуживаются, гады.
Yul, 1 Марта 2015 (10:24)
1 0
begom, именно так. Вспомните, сколько уже подобных случаев было. У меня знакомые - россияне, они уже много лет здесь работают. У них в машине висели два флага - России и Казахстана. После серий статей о штрафах, они сняли казахстанский флаг. Потом будут тыкать их, типа как не хорошо, живешь в Казахстане, а флаг России. Извините, сами такие условия в стране создали. В России к этому нормально относятся. В США так вообще в порядке вещей. На каждом доме флаг висит.
begom, 1 Марта 2015 (10:16)
1 0
То есть, если у меня в машине на торпеде установлен флаг РК, меня запросто могут стопорнуть гайцы и штрафануть?
Антоха, 1 Марта 2015 (10:07)
1 0
Маразм крепчает. После этих новостей я тихо ехидничаю, когда вижу у людей флаги других стран. Так и надо! Нельзя флаг своей страны? Идите в жопу, будем патриотами других стран. Раз патриотизм в нашей стране так строго карается.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему