Название ″Назарбаевский старт″ де-факто прижилось – представитель Роскосмоса в Казахстане
Курс валют в Актау
на 07/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
7 Августа, 09:09
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Название ″Назарбаевский старт″ де-факто прижилось – представитель Роскосмоса в Казахстане

2 Июня 2020 (19:29) | 523 | Автор: Редакция

Анатолий Красников подчеркнул, что предложение Владимира Путина по переименованию комплекса "Байтерек" в честь Нурсултана Назарбаева нашло живой отклик у казахстанских партнеров

 

 

Для официального переименования комплекса "Байтерек" в "Назарбаевский старт" нужно внести изменения в межправительственное соглашение, однако новое название уже практически прижилось де-факто.

 

Об этом Sputnik Казахстан заявил представитель государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Республике Казахстан Анатолий Красников.

 

"В нашей работе, которая ведется ежедневно по реализации проекта "Байтерек", уже неофициально сам комплекс называется "Назарбаевский старт". Мы в повседневной деятельности, друг с другом общаясь, очень часто употребляем это название. Поэтому я думаю, что оно де-факто приживется - и прижилось уже практически", - сказал Красников в беседе со Sputnik Казахстан.

 

Он напомнил, что в сентябре 2019 года президент России Владимир Путин предложил назвать космический ракетный комплекс "Байтерек" в честь Елбасы Нурсултана Назарбаева.

 
 
Представитель госкорпорации "Роскосмос" в Казахстане Анатолий Красников

"Предложение, конечно, нашло живой отклик у казахстанских партнеров и понравилось специалистам как казахстанским, так и российским. Чтобы переименовать космический ракетный комплекс, нужно внести изменения в межправительственное соглашение по созданию этого комплекса. Изменение межправительственного соглашения – процесс довольно длительный. Конечно, прогнозировать эти вещи я бы не стал", - добавил Красников.

 

Казахстан и Россия подписали соглашение о создании нового стартового комплекса "Байтерек" на Байконуре 22 августа 2018 года. Сам проект был инициирован еще в 2004 году.

 

Второго июня первый на планете космодром Байконур празднует свое 65-летие.

 

Международное информационное агентство и радио Sputnik проводит онлайн-брифинг представителя Роскосмоса в Казахстане Анатолия Красникова, посвященный юбилею космодрома Байконур.



sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему