Детям с расщеплением позвоночника закупили катетеры в Казахстане
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 07:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Детям с расщеплением позвоночника закупили катетеры в Казахстане

19 Апреля 2020 (14:31) | 375 | Автор: Редакция

 

После публикации об острой нехватке катетеров к решению проблемы подключилась уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин

 

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Все дети с диагнозом Spina Bifida (расщепление позвоночника) обеспечены урологическими катетерами в Казахстане. Медицинские изделия разослали по регионам.

 

Радостной новостью поделилась председатель общественного фонда "Общество Spina Bifida" Арайлым Кумаржанова.

 

"Дорогие друзья, свершилось невиданное! Сдвинулось очень сложное по реализации в силу территориальности и человеческих факторов (лени и безответственности среди исполнителей-чиновников никто не отменял) дело по обеспечению урологическими катетерами абсолютно всех детей с диагнозом Spina Bifida по всему Казахстану", - написала она.

 

После публикации об острой нехватке катетеров детям из регионов к решению проблемы подключилась уполномоченный по правам ребенка, министерство труда и социальной защиты, а также региональные управления и отделы социальной защиты.

 

"Всего по Казахстану, по данным Общества Spina Bifida, в катетерах нуждаются 117 детей (из них лишь единицы обеспечены катетерами со стороны собесов). Утром ошарашенные родители звонили и писали мне, что их обеспечили катетерами за ночь! Спрашивается, откуда появились эти катетеры, если их не было в наличии?! Простое решение подсказала Аружан Саин, предложив регионам, у которых катетеры в избытке, передать их в регионы с нехваткой", - добавила Кумаржанова.

 

Она поблагодарила мецената - спонсора, который закупил катетеры, а также заместителей руководителей департаментов по контролю качества образования МОН.

 

Ранее Арайлым Кумаржанова писала, что из-за коронавируса закрыты доступы к покупке одноразовых катетеров, которые помогают сохранить детям со Spina Bifida функции почек. Отечественные производители, с ее слов, взвинтили цены с 80 до 250 тенге.

 

sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему