Начальник чиновника, пойманного на крупных хищениях, подал в отставку
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 09:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Начальник чиновника, пойманного на крупных хищениях, подал в отставку

25 Июня 2019 (11:05) | 1800 | Автор: Редакция

Портфель

© SPUTNIK / БОЛАТ ШАЙХИНОВ

 

Сотрудник управления финансов и его супруга подозреваются в хищении 83 миллионов тенге из бюджета Северо-Казахстанской области

 

ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 июн — Sputnik. Руководитель управления финансов Северо-Казахстанской области подал в отставку, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе акима области.

 

Напомним, заместитель руководителя областного управления финансов задержан антикоррупционной службой за хищение 83 миллионов тенге бюджетных средств (218 тысяч долларов), совершенное в сговоре со своей супругой. Пара действовала через аффилированные предприятия путем подписания фиктивных договоров на изготовление землеустроительных проектов по отводу земельного участка.

 

 

Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Супруга чиновника не задерживалась из-за наличия двух малолетних детей.

 

В понедельник аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов прокомментировал задержание заместителя управления финансов.

 

"Сейчас проходят следственные мероприятия по этому делу. Руководитель управления финансов Ескен Акимжанов не обеспечил должный контроль за своим подчиненным, который подозревается в этом преступлении. Поэтому он посчитал своим моральным долгом подать в отставку, и мною отставка была принята", - сказал Кумар Аксакалов на встрече с молодежью, отвечая на вопрос про борьбу с коррупцией.

 

Аксакалов подчеркнул, что руководители должны подавать в отставку в случае коррупционных преступлений подчиненных.

 

"Это принципиальная позиция президента страны Касым-Жомарта Токаева", - заключил он.

 

Ответственность руководителей за проступки подчиненных

 

На днях мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана во втором чтении одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной службы и противодействия коррупции". Поправки предусматривают ответственность первых руководителей за коррупционные преступления подчиненных. 

 

Напомним, ранее от должности была освобождена министр образования и науки Куляш Шамшидинова после коррупционного сканадла: директор Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов и вице-министр образования Эльмира Суханбердиева арестованы. 

 

sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему