Певец Сон Паскаль: Я выучил казахский язык в такси
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 18:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Певец Сон Паскаль: Я выучил казахский язык в такси

3 Июня 2019 (09:36) | 954 | Автор: Редакция

Певец Сон Паскаль: Я выучил казахский язык в такси |  | BNews.kz
 
 
"Британский" итальянец рассказал о том, как он выучил казахский язык и не прочь создать семью в Казахстане.
 
 
Казахстанский певец итальянского происхождения Сон Паскаль поделился секретом изучения казахского языка. В интервью c корреспондентом BNews.kz музыкант признался, что очень дорожит своим Казахстаном, ведь именно здесь он получил признание своего творчества и армию преданных фанатов.

 

Сон Паскаль приехал покорять Казахстан в далеком 2011 году, за это время у музыканта вышел казахоязычный альбом.

 

С 2012 года Сон Паскаль стал петь на казахском языке и записывать многочисленные каверы на некоторые казахстанские хиты.

 

"С Казахстаном меня связывает творчество и эмоции. Когда я приехал сюда, то совершенно не говорил ни на казахском, ни на русском языках, я был "англичанином" из Италии. Было непросто, мне нужно было учить язык, потому что нужно было общаться с людьми. С казахами я сразу нашел общий язык. У меня был интерес к этому языку, и я начал его изучать, тем более он звучит очень хорошо — совсем другой музыкальный мир. Даже без аранжировки звучит свободно и мелодично. В этом я экспериментировал", — признался собеседник.

 

 

Певец уверяет, не старается искать легких путей в изучении чего-то нового, в том числе, казахского языка.

 

"В моем окружении больше русскоговорящих, но, когда кто-то переключается на казахский язык, я делаю то же самое, даже, если это сложнее, ведь я не ищу комфортный "коридор". Для меня казахский язык — это язык, который может открыть для меня другие платформы и аудиторию. Тем более сейчас я пою на разных языках, в том числе на русском", — говорит Паскаль.

 

По словам музыканта, он изучает казахский язык посредством общения, посещая театральные постановки с носителями языка.

 

"Изначально, когда только приехал сюда, я учился казахскому в такси. Как проехать, как пройти, учил там цифры, направление сторон. Я не брал уроков у репетиторов казахского языка, у меня и сейчас есть проблемы с окончанием, но я продолжаю учить. В столице Казахстана у меня есть "апашка", которая помогает мне с восприятием казахской речи. Она очень интеллигентный человек, она делится своим временем, вместе мы ходим в театры, консерватории, таким образом, мы коммуницируем. Это большой плюс, потому что это помогло очень быстро понять казахский язык. Я не сижу с учебниками, не хожу на курсы. Моя школа — это жизнь, я предпочитаю общаться и на русском, и на казахском. В гостях я читаю книги или газеты на казахском, интернет-изданиями тоже интересуюсь", — делится секретом певец.

 

 

Сон Паскаль уверяет, что на родине в Италии популяризирует казахский язык.

 

"В Италии я стараюсь быть как можно чаще, потому что мой дом находится на берегу моря. Мне сложно долгое время не быть там.  Там очень красиво, несомненно, в Казахстане тоже много хороших мест. Я обожаю алматинские горы, Каспийское море. Я человек мира — люблю путешествовать, оставаться для меня долго на одном и том же месте трудно. Когда приезжаю домой, то выделываюсь, показываю, что знаю иностранный язык, использую любимые словечки и фразы. Одна из них — "Енбек етсен еринбей, тояды карнын тиленбей" (если будешь хорошо работать, не останешься голодным). Я обожаю эту фразу, потому что я сам люблю работать", — уточняет собеседник.

 

Музыкант рассказал, что стал писать песни на казахском языке, потому что его заинтересовало необычное звучание национального алфавита. Не отказывается Сон Паскаль и от той-бизнеса, такого популярного среди казахстанской эстрады.

 

"На тоях я выступаю, потому что в Казахстане — это очень популярный бизнес и хорошая публика. Недавно я выступал на тое в Шымкенте для 400 человек. Я кайфую от этого, потому что публика настоящая, они поют мои песни, аплодируют, часто просят спеть песни на итальянском из моего репертуара. 

 

Молодежь чаще просит спеть песни "Жаным сол", "Айналайн", "You Should Speak казакша", "Englishman in Shymkent", — говорит Паскаль.

 

Певец рассказал и о планах на будущее. Сон Паскаль уже думает над созданием семьи.

 

"Вообще, Казахстан — это дорогое для меня место, я люблю его. Некоторые СМИ ранее писали, что я покинул Казахстан, но это абсолютно не так. Просто я много гастролировал. Если я найду женщину, которую буду любить, и она будет поддерживать меня в моих делах, и вдохновлять, то могу создать в Казахстане семью. Я думаю, что если моя жена будет из Казахстана, то мои дети будут знать казахский язык — это просто приятно. Когда у ребенка есть несколько языков в семье — это прекрасно, ведь это культура народа", — заключил собеседник.

 

bnews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 3 Июня 2019 (12:12)
0 0
Наверное учил также как у нас учат английский в школе Некрасовой. 11 лет учат, а на выпускном только стихи детсадовские могут прочитать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему