ДНК свинины и сои выявили в полуфабрикатах на прилавках Алматы
12 Апреля 2019 (13:24) | 1008 | Автор: Редакция
Специалисты "Национального центра экспертизы" озвучили данные по проведенным ими исследованиям различных изделий с содержанием мяса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу центра.
Так, в 77 пробах мясных консервов вместо мяса содержалось ДНК сои.
А в колбасных изделиях, пельменях, фарше, котлетах специалисты нашли ДНК свиньи и курицы, о чем не было указано на упаковке.
Сообщается, что в 125 образцах и вовсе обнаружены фрагменты «видоспецифичной ДНК». Это говорит о том, что в состав входили ткани определенных животных. Причем, производитель не удосуживался сообщать об этом покупателям.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему