Жителя Павлодара осудили на 19 лет за убийство таксистов
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 23:32
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Жителя Павлодара осудили на 19 лет за убийство таксистов

24 Декабря 2018 (18:23) | 521 | Автор: Редакция

Павлодарца осудили за двойное убийство таксистов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области завершился процесс по резонансному уголовному делу об убийстве двух водителей такси. На скамье подсудимых оказался 19- летний житель города.

 

 

"Подсудимый признан виновным по статье "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, совершенное неоднократно. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет", - огласил приговор Нурлан Айтпаев. 

 

Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим материальный ущерб и моральный вред на общую сумму 2,6 миллиона тенге.

 

Подсудимый полностью признал свою вину.

 

Родные убитых не согласны с приговором и называют его слишком мягким. "Я с этим сроком не согласна, я просила пожизненно, такому человеку не надо выходить оттуда. У двоих людей отнять жизнь, оставить двоих детей без отца, я считаю, этого срока мало", - сказала вдова одного из убитых.

 

По материалам уголовного дела жертвами парня стали двое мужчин, занимавшихся частным извозом. Тела обоих были обнаружены за городом. Сообщалось, что машину одного из убитых таксистов житель Павлодара сдал на разбор на одну из местных станций техобслуживания за 50 тысяч тенге. Авто второй жертвы присвоил.

 

Напомним, оба убийства молодой человек совершил в июле этого года с разницей в несколько дней. Родственники убитых таксистов забили тревогу, когда те перестали выходить на связь. Родные обратились в полицию и за помощью к местным волонтерам. Личность подозреваемого сотрудники полиции установили быстро. В ходе задержания парня подозревали в смерти одного таксиста, но на допросе он признался и во втором убийстве. Сообщалось, что задержанный месяц назад вернулся из армии, нигде не работал и ранее не был судим.

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему