Построить современный лечебный комплекс на берегу Алаколя планируют в Восточном Казахстане
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 07:49
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Построить современный лечебный комплекс на берегу Алаколя планируют в Восточном Казахстане

23 Декабря 2018 (15:46) | 616 | Автор: Редакция

Сумма проекта – свыше 1 млрд тенге.

 

 

При реализации инвестиционного проекта "Строительство лечебно-оздоровительного комплекса "Санаторий Чайка" в Урджарском районе планируется использовать целебную воду Барлык-Арасанских источников и лечебную грязь озёр Алаколь и Мойылды, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

 

Общая площадь строительства нового оздоровительного комплекса составит 6 тысяч кв метров. На этой территории возведут лечебный корпус на 112 мест с крытым бассейном, детской площадкой, тренажерными залами, баскетбольными и волейбольными площадками, теннисным кортом и гостиничное здание с 70 номерами. Здесь будут предусмотрены грязехранилище, соляная шахта и ресторан.

 

Одновременно санаторий сможет принимать до 250 человек, говорят инициаторы проекта. В комплекс услуг, по проекту, войдут четырёхразовое питание, бальнеогрязелечение, лечебная физкультура, физиолечение. Предварительная стоимость пребывания в санатории на одного человека – 30 тысяч тенге в сутки.

 

Новый бальнеогрязелечебный комплекс предполагается построить на максимально близком, но безопасном, расстоянии от побережья озера Алаколь.

 

"Необходимо будет лечебную воду провести до самого побережья. Тогда объект станет востребованным отдыхающими", - говорит директор ТОО "Dega" Болат Асылбеков.

 

В управлении туризма и внешних связей отмечают, что проект – один из перспективных инвестиционных проектов в сфере туризма. Отметим, что существующий с советских времен санаторий "Барлык-Арасан" находится в 18 км от побережья.

 

"На территории "Барлык-Арасан"  не так много свободных участков, к тому же он находится в ущелье. Поэтому легче протянуть водопроводную трубу и обеспечить подвоз воды к побережью, а потом уже распределить между санаторием "Чайка" и другими потенциальными объектами, которые там будут застраиваться. То, что эти проекты окупятся в кратчайшие сроки, мы не сомневаемс", - рассказал руководитель управления туризма и внешних связей Жасулан Сарсебаев.

 

bnews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему