Назарбаев раскритиковал курорт в Павлодарской области: ″Это позор!″
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 18:02
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Назарбаев раскритиковал курорт в Павлодарской области: ″Это позор!″

17 Июля 2018 (17:55) | 781 | Автор: Редакция

Президент страны Нурсултан Назарбаев раскритиковал новый курорт в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

 

Резкое замечание в адрес новой курортной зоны в Павлодарской области Нурсултан Назарбаев сделал во время совещания по вопросам социально-экономического развития региона. Рассказывая об успехах экономики Павлодарской области, аким Болат Бакауов отметил успешное развитие туристической отрасли и презентовал слайды развивающейся зоны отдыха "Маралды".

 

Фотокадры с видами строящегося курорта, мягко говоря, разочаровали Президента.  

 

"Частные инвестиции очень нужны прежде всего те, которые обеспечивают технологическую модернизацию нашей экономики,  создание производств с высокой добавленной стоимостью. Вот сейчас Болат  показывал как на "Маралды" люди отдыхают… Это позор! Это не показывай никому. Смотри, люди голые ходят, негде присесть. Ты видел, толпа? Там не то что гостиницы, присесть негде!? Нет навеса даже! Это полное безобразие!" - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

Глава государства отметил,  что в зоне отдыха необходимо развивать инфраструктуру, строить дома отдыха, тем самым создавать нормальные условия для людей. "Я для чего инфраструктуру по всему Казахстану развиваю? Думаете, из-за того, что нечего делать? Девять миллиардов  долларов из фонда я направил на инфраструктуру, которая будет на весь Казахстан. 5,5 тысячи километров дорог небывалые - никогда казахи не видели таких дорог. От китайской границы по всем областям до российской границы - три тысячи километров. Мы за пять лет построили 4,5 тысячи, и еще построим пять тысяч. Все финансовые институты мира нам доверяют и дают нам эти деньги. Построили дорогу от Павлодара до Астаны, теперь дальше построим до Баянаула. Не пять часов по кочкам будем ездить, а будем ездить по нормальной дороге", - сказал Назарбаев.

 

Отметим, 17 июля Президент страны находится с рабочей поездкой в Павлодаре.

 

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему