Казахстанка четыре дня провела под дверью из-за побоев мужа
Курс валют в Актау
на 17/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Мая, 06:09
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Казахстанка четыре дня провела под дверью из-за побоев мужа

23 Марта 2018 (09:22) | 871 | Автор: Редакция

24-летняя алматинка, выпускница детского дома, пришла с 9-месячным ребенком в кризисный центр. Как рассказала девушка сотрудникам центра, ее регулярно избивал муж, и в один далеко не прекрасный момент она не выдержала – забрала малыша и ушла, передает NUR.KZ.

 

 

Вот только пойти молодой маме особо некуда – в очереди на жилье она занимает 147 строчку. Когда ей выдадут квартиру – неизвестно. А разместить где-то малыша, кормить его, ухаживать и заботиться о нем нужно уже сейчас.

 

Узнав об алматинском Центре комплексной поддержки для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, девушка пришла туда, но из-за того, что Центр еще не работает, пришлось отправить выпускницу детдома и ее малыша в «Дом мамы».

 

Как рассказывает Елена Билоконь, председатель общественной организации «Мой Дом», в Центр обращается немало людей, переживающих трудности в жизни, даже несмотря на то, что Центр еще не открылся. Как правило, обращаются выпускники детских домов. Причины разные.

 

«Например, недавно обратилась пара, молодые парень и девушка. Девушка беременна. Пойти им некуда. Зачастую у людей бывают проблемы из-за отсутствия прописки– невозможно получить медицинскую помощь, устроиться на работу, невозможно получить необходимые медицинские препараты.

 

Особенно, если речь идет о серьезных заболеваниях, как ВИЧ, онкология, туберкулез, когда препараты жизненно важны», - рассказывает Елена.

 

Еще один случай – недавно за помощью обратилась женщина с двумя маленькими детьми. Ее тоже постоянно избивал муж. Терпение женщины кончилось, когда ей пришлось четыре дня провести под дверью, а все издевательства происходили на глазах у детей.

 

«В день получаем по 40 звонков. Звонят со всего Казахстана – Шымкент, Семей, Костанай. В основном, это женщины с детьми, иногда просят принять бабушку или дедушку. Очень важно, чтобы был такой центр, ведь для людей без определенного места жительства есть Центр временной адаптации.

 

Для молодых мам – Дом мамы. А сколько людей оказывается без необходимой помощи? Программа в нашем Центре рассчитана на три месяца, в течение которого все необходимые вопросы решаются», - рассказывает Елена.

 

По такому принципу работает «Мой дом» в Темиртау. Центр в Алматы планируется открыть в апреле, пока же в бывшем Доме юношества на Омарова, 14а, где и будет располагаться Центр, проходят ремонтно-строительные работы.

 

Сейчас будущему Центру самому необходима посильная помощь – строительные материалы, мебель, бытовая техника, одежда и обувь для обращающихся.

 

Елена говорит, что люди уже помогают, чем могут, в идеале хотелось бы, чтобы на проект обратили внимание меценаты, отмечает Билоконь.

 

Помочь Центру могут все желающие. Телефоны для связи: 87014750201 - Эльмира, 87053269701 - Елена.

 

nur.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему