Аким Байбек похвалил алматинцев за активность в жизни города
Курс валют в Актау
на 01/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
1 Апреля, 15:43
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Аким Байбек похвалил алматинцев за активность в жизни города

16 Ноября 2017 (16:22) | 826 | Автор: Редакция

На финальной конференции проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы», которая началась сегодня в южном мегаполисе, аким Бауыржан Байбек похвалил алматинцев, сообщает Zakon.kz.
 
 
 
 
Говоря о том, что транспортная реформа в Алматы будет проводиться всегда, Бауыржан Байбек подчеркнул:

«Очень важный аспект во всем этом, как сказал наш Президент, заключается в пяти институциональных реформах. Самое основное условие движения вперед это, конечно, новые взаимоотношения власти и население. Это прозрачность, подотчетность, более широкое участие населения в жизни города. И мы на это делаем большой акцент. В нашей программе один из приоритетов называется «Активные граждане». Мы гордимся тем, что алматинцы очень активны, в соцсетях обсуждают все вопросы, касающиеся жизнедеятельности города, наверное, поэтому Алматы в большинстве своем формирует повестку Казахстана. Здесь живут активные горожане и нам это в помощь, мы можем оперативно реагировать, мы опираемся на это, и граждане помогают нам в решении всех вопросов».

 

На радость алматинцев, одним из прорывных достижений стала разработка и принятие акиматом Стратегии устойчивого транспорта г. Алматы на 2013-2013 годы. Этот документ впервые предложил интегрированный подход к городскому транспортному планированию, заложил возможности для формирования политики в области парковок, создания опять же впервые в Казахстане скоростных коридоров для общественного транспорта и системы велодорожек. В этом, наверное, есть и заслуга алматинцев, активностью которых восхищается сам аким. Правда, при этом он сказал: "Иногда я слышу критику, что аким Алматы не слушает общественность, двигается вперед. Хочу сказать: всё, что мы делаем, мы обсудили два года назад, но почему-то некоторые восприняли, что это общее обсуждение, а на деле будет что-то другое. Ничего подобного не будет. Всё, что обсудили, всё, что приняли – так и будем двигаться. Без отклонений".
 
 
По мнению спикеров, эффективность транспортной системы – один из самых болевых вопросов Алматы, который сказывается на качестве и безопасности наших жизней и жизней наших близких. Как отметила заместитель Постоянного представителя ПРООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел, уже долгие годы в Алматы наблюдаются признаки транспортного «перегрева», с ежегодным приростом автотранспорта на уровне 4% и средней скоростью передвижения в часы пик 12-15 км/час.
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему