Все компании Казахстана обяжут предоставлять данные о выбросах парниковых газов
Курс валют в Актау
на 18/03/2019
 
374.62
378.84
 
424.77
429.41
 
5.72
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
18 Марта, 20:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Все компании Казахстана обяжут предоставлять данные о выбросах парниковых газов

18 Августа 2017 (15:21) | 492 | Автор: Редакция

Вице-министр энергетики Гани Садибеков на заседании межведомственной комиссии в Минюсте РК рассказал о предлагаемых поправках в некоторые законодательные акты РК по экологическим вопросам в сфере регулирования парниковых газов и озоноразрушающих веществ, передает корреспондент Zakon.kz.

 

 

«Законопроект предусматривает расширение понятийного состава Экологического кодекса и внесение изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием обязательств по Парижскому соглашению. Это, в первую очередь, по совершенствованию системы торговли квотами, внесение необходимых изменений и норм в соответствующее законодательство», - сказал он.

 
В то же время спикер отметил, что новизна концепции состоит в том, что данным проектом закона предусматривается внесение такого нового понятия, как адаптация к изменению климата.
 
 
«Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в Экологический, Земельный и Предпринимательский кодекс, а также в Кодекс об административных правонарушениях. На сегодняшний день мы имеем определенный опыт по системе торговли квотами на выбросы парниковых газов. Сегодня идет речь о совершенствовании системы кадастра предприятий, которые оказывают техногенное влияние на окружающую среду. Это, в первую очередь, выбросы парниковых газов. Мы вносим понятие о том, что все недропользователи должны будут предоставлять сведения в данный кадастр и реестр в едином формате. Он будет в онлайн-режиме», - пояснил вице-министр.
 
 
По его словам, в настоящее время в системе квотирования выбросов парниковых газов участвуют порядка 170 крупных предприятий.
 
 
Н. Садибеков напомнил, что перезапуск системы торговли квотами в Казахстане будет осуществлен с 1 января 2018 года.
 
 
«Мы предполагаем, что за 2018 год у нас определится рынок, определятся потребности, излишки квот и наши предприятия будут иметь возможность реализовывать излишки квот на внутреннем рынке, и также появится возможность их реализации на внешних рынках», - заключил спикер.
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему