Из-за беременности осужденной наказаны руководители изолятора под Карагандой
Курс валют в Актау
на 21/08/2019
 
385.33
388.34
 
427.21
431.53
 
5.72
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Августа, 19:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Из-за беременности осужденной наказаны руководители изолятора под Карагандой

7 Мая 2017 (09:05) | 893 | Автор: Редакция

Фотография - Из-за беременности осужденной наказаны руководители изолятора под Карагандой

 

Иллюстрация Today.kz

Освобождены от занимаемых должностей начальник оперативного отдела следственного изолятора и заместитель начальника по режимной работе.

 

Приказом руководителя Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области двое должностных лиц следственного изолятора АК 159/1 освободили свои кресла, передает Today.kz.

 

Эта информация стала известна в суде, где слушается дело в отношении сотрудника изолятора, устраивавшего нелегальные свидания в своем кабинете осужденной женщине и осужденному мужчине.

 

В частности, освобождены от занимаемых должностей начальник оперативного отдела следственного изолятора и заместитель начальника по режимной работе.

Ранее пресс-служба департамента УИС Карагандинской области заявляла, что руководство изолятора привлечено к дисциплинарной ответственности лишь в виде выговоров и строгих выговоров.

 

Забеременела в изоляторе

Ранее сообщалось, что осужденная забеременела от заключенного из мужской камеры в следственном изоляторе в Караганде. Свидания между ними, по версии следствия, организовывал оперуполномоченный следственного изолятора АК 159/1 департамента уголовно-исполнительной системы, которому вменяют организацию свиданий между двумя осужденными. Между тем беременность осужденной была прервана по патологическим причинам, то есть из-за осложнений состояния здоровья женщины.

Забеременевшая в изоляторе осужденная была заражена СПИДом. Женщина стала носителем ВИЧ-инфекции еще на свободе. С этим заболеванием она была задержана по подозрению в совершении кражи и помещена в следственный изолятор. Вступая с другим осужденным из мужской камеры в половую близость, не защищенную средствами контрацепции, женщина ставила под угрозу его здоровье.

Оперуполномоченному оперативного отдела следственного изолятора вменяют в вину преступление, предусмотренное частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РК "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ/СПИД". То есть орган следствия из управления собственной безопасности департамента внутренних дел пришел к выводу, что он поставил под угрозу здоровье этого осужденного, который не знал о ее заболевании. Таким образом, против сотрудника изолятора выдвинуты обвинения по трем статьям, включая "Превышение власти или должностных полномочий", предусмотренное частью 2 статьи 362 УК РК, и "Принуждение осужденного к даче ложных показаний", согласно части 1 статьи 422 УК РК.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему