В Сети опубликована жалоба от имени коллектива на руководство ″скорой″ Костаная
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 01:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В Сети опубликована жалоба от имени коллектива на руководство ″скорой″ Костаная

26 Марта 2017 (09:25) | 902 | Автор: Редакция

Фотография - В Сети опубликована жалоба от имени коллектива на руководство "скорой" Костаная

 

Иллюстративное фото

В тексте, который подписан "коллективом ГККП "КГССНМП", утверждается, что сотрудники подвергаются психологическому давлению и унижению.

 

На портале zhalobikz.com размещена жалоба, предположительно, от коллектива ГККП "Костанайская городская станция скорой и неотложной медицинской помощи". Авторы послания заявляют о "состоянии каждодневного стресса, психическом давлении и многих других трудностях, создаваемых администрацией", передает Alau.kz.

 

В тексте называются конкретные обидчики, перечисляется ряд нормативно-правовых актов, в том числе Конституция РК, которые, по словам авторов жалобы, нарушает руководство станции скорой помощи

 

"Не уважается честь и достоинство подчиненных лиц. Унижают честь и человеческое достоинство, не стыдясь умеренно цензурных и нецензурных выражений, обзывают, дают "клички". Со слов Главного врача: "Вы НИКТО, и звать вас НИКАК". Подвергает унижениям, необоснованным наказаниям, базирующихся на личной неприязни", - говорится в тексте (Стилистика и орфография сохранены. – Прим. ред.).

Молодых специалистов, отмечают авторы жалобы, при малейших промахах и недочетах оскорбляют, принуждают писать заявления на увольнение, "несогласных увольняют "по статье", обещая, что нигде они больше не устроятся, мотивируя своими связями и дружбой с администрацией других лечебных учреждений".

В жалобе сообщается, что врачебные бригады обслуживают в среднем по 10 вызовов в сутки, в то время как фельдшерские – более 25 вызовов.

"Статистические данные фальсифицируются. Возможно, это связано с тем, что главный врач сама работает на этих врачебных бригадах. В то же время, согласно внутреннему приказу, на ряд особо срочных, жизнеугрожающих состояний должна направляться квалифицированная врачебная бригада, но этого не происходит. В пик увеличения количества вызовов в вечерний период происходят задержки и опоздания в обслуживании вызовов, а в то время эти врачебные бригады свободны и находятся на станции", - говорится в тексте.

Пожаловался коллектив также на плачевное состояние и нехватку аппаратуры, медицинского инвентаря и спецодежды.

"Мы не подписываемся, потому что после этого письма будет разбор, гонения и угрозы увольнением. Данное обращение не первое. На предыдущие жалобы не было принято никаких мер. Все осталось по-прежнему", - резюмируют авторы письма, подписавшись как коллектив ГККП "КГССНМП".

 

С полным текстом публикации можно ознакомиться здесь.
 
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему