Минздрав обратился к казахстанцам с предупреждением перед празднованием Наурыза
Курс валют в Актау
на 23/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
23 Сентября, 06:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Минздрав обратился к казахстанцам с предупреждением перед празднованием Наурыза

19 Марта 2017 (17:15) | 1479 | Автор: Редакция

Фотография - Минздрав обратился к казахстанцам с предупреждением перед празднованием Наурыза

 

Иллюстративное фото

Наибольшую опасность представляют готовые блюда из мяса птицы, блюда с добавлением яиц, заправленные майонезом салаты, считают в МЗ РК.

 

Специалисты Министерства здравоохранения Республики Казахстан рекомендуют соблюдать все правила гигиены для недопущения массового отравления в период празднования Наурыз мейрамы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

"С наступлением весны казахстанцы традиционно стараются накрыть стол с разнообразным ассортиментом блюд: начиная от множества национальных блюд до салатов и кондитерских изделий с кремом, однако если не придерживаться правил гигиены, то праздничное застолье может быть омрачено пищевым отравлением. В этой связи в период празднования Наурыза и дни отдыха, связанные с данным праздником, еще раз напоминаем о соблюдении необходимых правил гигиены для недопущения отравления", - сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

 

Так, эксперты рекомендуют при приготовлении блюд к праздничному столу соблюдать сроки их хранения и потребления, не допускать совместного хранения сырых и готовых блюд, а при малейшем подозрении на недоброкачественность - исключить из употребления, особенно оставшиеся после вчерашнего стола.

 

"Наибольшую опасность представляют готовые блюда из мяса птицы, блюда с добавлением яиц, заправленные майонезом и сметаной салаты, кондитерские изделия с кремом", - подчеркнул Жандарбек Бекшин.

Он также обратился к представителям ресторанного бизнеса.

"Персоналом должны соблюдаться правила личной гигиены, допускается к работе персонал, прошедший медосмотр. Рекомендуем воздержаться от приготовления блюд и сервировки стола задолго до начала мероприятий и обеспечить их хранение с соблюдением необходимого температурного режима. Не допускайте реализации блюд домашнего приготовления", - подчеркнул Жандарбек Бекшин.  

Традиционное блюдо казахского праздничного стола - наурыз коже, приготовленное из семи ингредиентов.

 

 

 

Today.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саманта, 19 Марта 2017 (21:42)
0 0
Ну это точно. Лучше дома кушать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему