Полиция накажет распространителей ложной рассылки по WhatsApp о зараженном мясе в РК
Курс валют в Актау
на 21/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Сентября, 18:11
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Полиция накажет распространителей ложной рассылки по WhatsApp о зараженном мясе в РК

24 Июня 2016 (11:16) | 1931 | Автор: Tengrinews.kz

 

 

Жители Кокшетау, Уральска и других областей вечером 23 июня начали получать аудиорассылку в WhatsApp о том, что в городе якобы люди заразились сибирской язвой. Однако, слухи не подтвердились, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Главный врач Кокшетауской городской больницы Серик Какенов отметил, что больных с подобным диагнозом не было.

[quote]"За зараженность мяса ответить не могу, но больных таких у нас нет. С подобными отравлениями никто не поступал. Если бы такое было, разве мы просто так сидели? Тему бы срочно подняли на всех уровнях".[/quote]

 

Администрация рынка "Жибек жолы" сообщила, что ими было подано заявление в прокуратуру. По их мнению, это происки конкурентов. Пресс-служба департамента по защите прав потребителей Акмолинской области информацию тоже опровергла.

 

Пресс-служба:

[quote]"Наши ветеринары, эпидемиологи проводят встречи с администрацией и арендаторами рынков. На каждом из них есть лаборатории, которые проводят экспертизу мясо, выдают сертификат качества. На них лежит большая ответственность, и они не станут рисковать, пропуская любое мясо без проверки. Мы выкладываем официальную информацию на сайте нашего ведомства, поэтому просим пользователей знакомиться с ней. А WhatsApp – не официальный источник, поэтому рассылке доверять не стоит. Вопрос по мясу находится на особом контроле"[/quote]

 

В полиции сообщили, что рапорт по данному факту написан. Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук сообщила корреспонденту Tengrinews.kz о том, что она подала рапорт руководству. Дальше будет решаться вопрос о привлечении к ответственности распространителей ложной рассылки. 

 

В WhatsApp 23 июня активно велась рассылка "экстренных" сообщений с предостережениями. Напомним, что девять случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву зарегистрировано в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области, два - с летальным исходом. Позже слухи о зараженном сибирской язвой мясе опровергли в МСХ. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему