Жителей РК избавят от подпольных меховых изделий
Курс валют в Актау
на 17/07/2019
 
382.06
385.4
 
428.47
432.78
 
6.01
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Июля, 13:19
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Жителей РК избавят от подпольных меховых изделий

9 Февраля 2016 (11:59) | 2346 | Автор: Редакция

Фото: allphoto.in.ua

 

Жителей РК избавят от подпольных меховых изделий, сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе заседания комитета в Сенате, передает Zakon.kz.
 
 
С помощью специальной маркировки покупатели меховых шуб и шапок теперь смогут узнать доподлинно все о товаре: где произведен, из какого меха, когда, а также быть уверенным,что круглую сумму выложили за натурпродукт.
 
 
- Такого рода маркировка - в первую очередь для защиты потребителей. Потому что маркировка позволяет потребителю узнать, действительно ли этот товар официально произведен, кто является изготовителем, когда он изготовлен, сроки и так далее. Вся эта информация о товаре будет заложена в этой марке. Учитывая, что у нас единое экономическое пространство, необходимо контролировать ввоз товаров. Все товары, которые будут продаваться на территории Евразийского экономического союза, должны быть произведены официально, и завезены официально. Исходя из этого было принято решение о том, чтобы пилотный проект по маркировке изделий сделать именно на меховых изделиях, потому что их ввоз и производство не очень большое количество составляет, - пояснил Ардак Тенгебаев.
 
 
При этом отличительной особенностью маркировки шуб и шапок будет то, что о товаре можно будет узнать даже через смартфон.
 
 
- Что еще примечательно, куар код дает возможность через смартфон определять место изготовления, дату изготовления, то есть натуральность этого изделия позволят определить. И любой потребитель сможет узнать, что это не просто метка. То есть, если хочет узнать более, то тут все есть, - добавил во время обсуждения законопроекта сенатор Асхат Кузеков.
 
 
Как уверяют разработчики законопроекта, на стоимость товара данное нововведение особо не повлияет. Цена подобного чипа составляет примерно 1 доллар США.
 
 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Stranik, 10 Февраля 2016 (09:10)
0 0
Капусту стричь хотят как с паршивой овцы, несут ахинею о каком-то отечественном производителе какой на хрен производитель бешбармак сожрать а в шкуру в землю зарыть вот и весь производитель вот такой бешбармак
Леонид, 10 Февраля 2016 (01:47)
0 0
Как дети, ей-богу! Если уж с банковских счетов по всему миру миллиарды воруют и сайты пентагона ломают как орешки, то клепать эти ″супер-пупер″ ″ЧИПЫ″, в любом московском или китайском подвале на поток поставят.
Маргарита, 9 Февраля 2016 (17:05)
0 0
Жителей РК избавят от подпольных меховых изделий, сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе заседания комитета в Сенате,
Заняться больше нечем, проблем по горло, а они о мехах задумались. По ходу жена нарвалась, вот и занялся этим вопросом.
А у меня и подпольного нет, поэтому мне вообще по барабану.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему