В Казахстан приехали российские производители, чья продукция попала под запрет
Курс валют в Актау
на 12/12/2019
 
385.7
387.18
 
426.3
431.27
 
5.99
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
12 Декабря, 14:10
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

В Казахстан приехали российские производители, чья продукция попала под запрет

19 Сентября 2015 (17:20) | 894 | Автор: Редакция

В Казахстан приехали российские производители, чья продукция попала под запрет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.

 

 

Руководство комитета встретилось с представителями российских производителей ООО «Хохланд» Руссланд, ООО МК «Преображенский», OOO «Кампина». Встреча прошла по инициативе российских бизнесменов. Стороны обсудили условия дальнейшей реализации на территории Республики Казахстан продукции в части усиления лабораторного контроля за ней.

 

"Производители согласились с доводами казахстанской стороны по ограничению реализации и выразили готовность обеспечить надлежащий уровень контроля за реализуемой на территории Республики Казахстан пищевой продукции. Речь идет, прежде всего, о соблюдении норм технических регламентов Таможенного Союза", - говорится в сообщении комитета.

 

Кроме того, российским производителям рекомендовано придерживаться принципа «от фермы до стола», то есть гарантировать контроль за произведенной продукцией от стадии производства до конечного потребителя.

 

"Что касается ранее ввезенной на территорию Республики Казахстан продукции, ее дальнейшая реализация будет проводиться только после усиленного лабораторного контроля. До 15 октября производителям и соответствующим государственным органам дана возможность провести проверку своих предприятий, усилить контроль за продукцией на стадии производства, транспортировки, хранения и реализации", - заключили в ведомстве.

 

Напомним, в начале сентября Казахстан ввел временный запрет на ввоз кыргызских и российских продуктов из-за выявленных нарушений. Лабораторные исследования показали, что в нашу страну партнеры по ЕАЭС завозили испорченные товары, причем неоднократно.

 

В частности под запрет попали - сыр плавленый «HOCHLAND» с различными вкусами ООО «Хохланд» Руссланд, сырок глазированный с различными вкусами ООО МК «Преображенский», напитки йогуртные ООО «Кампина», масло сливочное Крестьянское Кыргызской Республики, продукт молокосодержащий, сгущенный «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», сосисочная продукция ЗАО «Микояновский мясокомбинат», вафли «Шоколайт» и «Голландские» торговой марки «Яшкино».

 

zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему