Кричала и отбивалась: группа мужчин пыталась украсть девушку ″замуж″ в Алматы
Курс валют в Актау
на 09/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Апреля, 17:49
Вход |Регистрация
Главное » Новости Казахстана

Кричала и отбивалась: группа мужчин пыталась украсть девушку ″замуж″ в Алматы

24 Февраля 2020 (15:15) | 1307 | Автор: Редакция

 

О попытке похищения в полицию сообщила алматинка, которая стала случайным свидетелем. Организатору и участникам похищения девушки грозит уголовная ответственность

 

АЛМАТЫ, 24 фев — Sputnik. Попытку похищения девушки для женитьбы расследуют в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

 

Свидетелем похищения человека возле торгового центра "Автосити" стала бдительная алматинка Юлия. Она попыталась остановить похитителей, но безуспешно, она запомнила номер машины и вызвала полицию.

 

"Примерно в 21.30 возле входа в торговый центр заметила группу мужчин. Потом произошла какая-то возня, закричала девушка. Я увидела, как двое ее схватили и насильно засунули в автомобиль, остальные стояли рядом. Мне удалось подбежать к машине, но они уже закрыли дверь и тронулись. Успела номер запомнить. Оставшиеся парни говорили: "Все в порядке, это традиция, они жениться поехали". Я разозлилась, сказала, что из-за таких "традиций" девушки идут на суицид", - рассказала Юлия корреспонденту Sputnik Казахстан.

 

Она вызвала полицию, сообщила оператору номер машины, цвет и описала ситуацию.

 

В полиции сообщили, что по сигналу свидетеля были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлена личность девушки, которая, в свою очередь, сообщила, что малознакомый мужчина "в национальных традициях украл ее замуж".

 

"Девушка, не дав согласия, самостоятельно ушла от него. Личность подозреваемого также установлена. В ближайшие часы он будет задержан, и будет решен вопрос о привлечении к ответственности. Расследование по данному факту продолжается", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

 

В январе 2020 года четверо похитителей девушки были осуждены в городе Сарканде Алматинской области Казахстана.

 

По факту провели уголовное расследование, предусмотренное статьей "Похищение человека".

 

Приговором Саркандского районного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 частью 2 статьи 125 Уголовного кодекса, то есть похищение человека группой лиц по предварительному сговору. Каждому соучастнику преступления назначили наказание в виде семи лет ограничения свободы.



sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 24 Февраля 2020 (17:23)
0 0
А ещё говорят любая женщина всегда хочет замуж. Враньё!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему