В Актау проведут подворные обходы в поисках авто должников транспортного налога
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 03:32
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

В Актау проведут подворные обходы в поисках авто должников транспортного налога

12 Ноября 2021 (11:28) | 2380 | Автор: Максат Акмуратов

В Актау на штрафстоянку водворяют автомобили должников транспортного налога, сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области.

 

На улицах Актау проводятся рейды с участием полицейских, представителей фискального органа и частных судебных исполнителей.

За несколько дней в их поле зрения попали десятки автовладельцев, которые так и не уплатили налоги. Чтобы не лишиться "железного коня", некоторые граждане заплатили долги по горячим следам, пополнив казну государства на сотни тысяч тенге. Автомобили злостных неплательщиков водворены на штрафную стоянку.

 В ближайшие дни для поиска неплательщиков рейдовые группы проведут подворный обход. Мероприятия будут продолжаться до конца года.

 -Судебные исполнители могут принять решение об аресте банковских счетов, отчуждении имущества, а также ограничить право на перемещение за пределы страны. Также в случае непогашения гражданами своих налоговых обязательств по налогам на собственность в отведенный законодательством срок за каждый день просрочки начисляется пеня. Срок уплаты налога на транспорт физическими лицами до 1 апреля года, следующим за отчетным налоговым периодом, то есть за 2020 год срок, истек 1 апреля 2021 года, - сообщили в департаменте.

 В ведомстве добавили, что налогоплательщик обязан исчислить и уплатить сумму налога за налоговый период самостоятельно по налоговой ставке за каждое транспортное средство.

 -Налогоплательщики, у которых был исчислен налог за автотранспорт, находящийся в угоне, проданный автотранспорт, либо некорректно исчислен налог в связи с некорректными характеристиками транспортного средства (указан некорректный объем двигателя, некорректная категория транспортного средства и т.д.), могут исправить данные через мобильное приложение e-Salyq Azamat, направив обращение в уполномоченный орган. Оплату налогов можно также произвести через мобильное приложение e-Salyq Azamat, портал Egov, в отделениях Казпочты, через мобильные приложения банков второго уровня, - заключили в департаменте.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему