Спасибо за «пятерочку»: жители Актау высказались об общественном транспорте
Курс валют в Актау
на 01/03/2021
 
416.04
419.52
 
502.57
507.48
 
5.54
5.69
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
1 Марта, 21:45
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Спасибо за «пятерочку»: жители Актау высказались об общественном транспорте

2 Февраля 2021 (13:37) | 4456 | Автор: Алия Бекетова

Письмо читателя с благодарностью в адрес акимата города вызвало широкий общественный резонанс, получило много откликов, люди начали высказывать своё мнение, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

 

Отметим, что ситуация с общественным транспортом в Актау всегда подвергалась жесткой критике. Об этом писали все СМИ. Около двух лет назад мой коллега Серж Романский сравнил поездку в общественном транспорте с пытками в застенках врага, и с ним согласилась львиная доля пассажиров, которые практически до сегодняшнего дня писали о том, что наш город - единственный в Казахстане, где нет нормального транспорта, почему он не закупается, чем Актау хуже других городов?

 

 

Почему у нас без конца отчитываются об инвестициях, а в итоге народ ездит на разваленных автобусах, которые забиваются людьми, как консервные банки, где нечем дышать, где яблоку негде упасть? Ведь транспорт - это, в какой-то степени, лицо города.

 

Нормальных остановочных комплексов не было, в холодное время года люди практически примерзали к остановкам, дожидаясь заветного маршрута.

 

Сейчас же реальная проблема нефтяной столицы начала, наконец, решаться. Напомним, что в октябре 2020 года для автопарка было закуплено 18 новых автобусов, а в январе текущего года автопарк общественного транспорта пополнился 30 новыми автобусами марки Ankai. В пилотном режиме для перевозки людей на территорию теплого пляжа планируется запустить маршрут №3А. Сейчас эти автобусы курсируют по действующим маршрутам №5 и 4М. И это, судя по комментариям горожан, заметно.

 

 

Сегодня основная масса пассажиров благодарит власть за «пятёрку», ведь в Актау, как отмечено выше, ругали работу транспорта, особенно упомянутую «пятерку», потому как её, как пишут наши читатели, не дождаться, между автобусами слишком большой временной интервал, внутри грязно, да ещё и кондукторы грубят.

 

- А тут бац, - и новые «пятёрочки» выделили, - удивляются читатели.

 

 

Но также есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Среди читателей есть те, кто жалуется. К примеру, на то, что автобусы не огибают 16 микрорайон, остановки не объявляются, в салоны автобусов не ставят обещанные валидаторы.

 

Народ, в частности, просит увеличения количества автобусов маршрута №5, чтобы продлили его до 20 микрорайона, а еще чтобы вернули былые маршруты №№9, 11 и 12.

 

Люди еще обращаются с просьбой продления режима работы автобусов до 22.00, они также говорят, что необходимо повесить внутри автобусов таблички с названиями остановок и указанием их времени.

 

- Хорошо, что есть маршрут №8, но автобусов на нем очень мало, временной интервал между ними доходит до часу, - пишут одни пользователи.

 

- Мы очень просим, чтобы также обновили автобусы маршрутов №№ 103, 104 и 105. А еще нужно поставить камеры видеонаблюдения вдоль дорог новых микрорайонов, - добавляют другие.

 

Некоторые жители Актау считают, что хорошие изменения есть, другие говорят, что еще не всё проработали – к примеру, по воскресеньям «пятёрка» вообще не ходит.

 

А кое-кто желает доехать на автобусе до Луны, с вопросом когда же введут маршрут №108.

 

Всё же стоит отметить, что положительных комментариев было больше, и, как пишут люди, позитивные изменения налицо - власти слышат народ.

 

P.S. По многочисленным просьбам жителей, публикуем схемы движения общественного транспорта.

 

Все схемы с 2гис

 

Фото автора и из архива редакции

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему