Пожарную безопасность на автотранспорте проверили в Мангистау
Курс валют в Актау
на 19/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Ноября, 20:59
Вход |Регистрация
Главное » На дорогах Актау

Пожарную безопасность на автотранспорте проверили в Мангистау

7 Сентября 2018 (14:37) | 2801 | Автор: Эмир Сарин

В связи с участившимися случаями возгорания транспорта сотрудники Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Мангистауской области проводят рейды по профилактике пожаров на пассажирском автотранспорте.

 

 

В ходе рейда сотрудники ДЧС напоминали водителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на транспортных средствах, проверяли наличие огнетушителей, срок их годности. Вместе с этим производилась раздача памяток о правилах пожарной безопасности на автотранспорте.

        

- Причиной возгорания автомобилей чаще всего становится неисправность электропроводки, а также узлов и механизмов транспортного средства. Горючие материалы содержатся и в салоне автомобилей. Ими являются кожаные, пластмассовые, тканые и другие изделия. Важно оценивать всю сложность возгорания автомобиля, найти основные причины пожара и предпринять верные шаги по его ликвидации, - комментирует представитель ведомства Аян Сабихов.

 

По его словам, распознать пожар в автомашине можно практически сразу. Появление из-под капота дыма, запах горящей резины в кабине или бензина – все это факторы, которые предшествует возгоранию и пожару.

 

-Не подходите к огню, если руки смочены бензином или замаслена одежда – это крайне опасно. Если возгорание невозможно быстро ликвидировать, то нужно на безопасное расстояние отойти от горящего автомобиля, так как есть вероятность взрыва топливного бака. Ни в коем случае нельзя садиться в горящий автомобиль и пытаться завести его. Необходимо вызвать по номеру «101»,112 пожарную службу, - предупреждает спасатель.

 

 

В случае, если в салоне горящего автомобиля находятся люди, а дверь невозможно открыть, то, по словам специалистов, нужно выбить стекла подручными средствами и вытащить пострадавших. В автомобиле должен быть исправный огнетушитель.

 

Как предупреждают спасатели, чем меньше огнетушитель (по весу и объёму), тем меньшую площадь им можно обработать, а чем он дешевле, тем больше вероятность его отказа во время чрезвычайного происшествия.

 

-Что касается пожарной безопасности автомобиля, то эта безопасность должна строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами, ведь любое возгорание лучше предупредить, чем остановить, - заключил Аян Сабихов.

 

Фото ДЧС Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 7 Сентября 2018 (16:02)
0 0
Во многих компаниях не знают, как подойти к огнетушителю, почему то пожарные не требуют этих знаний
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему