Жительница Актау пожаловалась на условия в инфекционной больнице
Курс валют в Актау
на 20/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Сентября, 23:09
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Жительница Актау пожаловалась на условия в инфекционной больнице

20 Марта 2015 (15:06) | 6593 | Автор: Ольга Золотых

 

В редакцию газеты «Тумба» обратилась женщина, которая рассказала, что неделю со своим полуторогодовалым сыном лежала в инфекционной больнице в 1 микрорайоне.

 

- Сын долго болел, а когда мы в очередной раз пошли к врачу, она отправила нас на рентген. Он показал, что у ребенка левостороння пневмония. Врач тут же отправила нас в больницу. В 26 микрорайон в инфекционную больницу мы не попала, пришлось ехать в первый. Просидели в приемном покое больше часа, к нам никто не подходил. А когда, наконец, подошли, то сразу положили нас обоих. Сначала в 16 палату, а затем перевели в 15–ую, - говорит Татьяна (имя изменено).

 

Именно в этой палате, со слов женщины, и началось самое ужасное.

- Ночью к нам подселили девушку, и у нее начались страшные судороги. Мы все перепугались, ее маму вызвали. Девушку сразу же положили в реанимацию, и ее мама сказала, что судороги начались после прививки от кори. При этом врачи ничего не могли объяснить матери, просто сказали ей – молитесь!

 

Дальше, как говорится, больше. Выяснилось, что туалет в палате не работает, был неисправен слив. И это в инфекционной больнице!

 

- Мы к четверым медработникам подошли, сказали, что у нас слив не работает, сделайте что-нибудь, вызовите сантехника. Но бесполезно. Нам просто сказали: Вон ведро, берите его и смывайте!

 

Через несколько дней в палату положили еще одну женщину с маленькой дочкой. Мать постоянно обрабатывала ей рот.

 

- Женщина сказала, что у ее дочери стоматит. Когда я спросила врача, это не заразно? Нет, говорят, это обычное ОРВИ. Но я же вижу, что она днем и ночью обрабатывает ей рот. Только на следующий день ее срочно перевели на другой этаж.

 

Постели в больнице – это отдельная тема.

 

 - Матрацы постельным бельем полностью не закрываются. Сами матрацы ужасные. Также как и постельное белье. Подушки дубовые. Мало того, кровати узкие. Я сама худенькая, но приходилось как- то размещаться с маленьким сыном. А как другие лежат? У нас в палате вообще один ребенок на подоконнике спал.

 

Еще одна претензия – еда. За ее качество женщина не может ничего сказать, потому что не питалась в больничной столовой. Но один инцидент напрочь вывел женщину из себя.

 

- Мой ребенок на ночь всегда пьет молоко. Я пришла в ординаторскую и попросила разрешения, чтобы разогреть молоко в микроволновке. Мне не позволили, заявив, что это личная микроволновка. Я подошла к медсестре, снова попросила, скривились, конечно, но разрешили подогревать.

 

Мы обратились за комментариями в областную инфекционную больницу, но пока не смогли дозвониться до главного врача. Волшебные телефоны, которые есть в каждом учреждении, не отвечают либо заняты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Светик, 20 Марта 2015 (15:31)
4 0
Очень даже представляю как тяжело там находиться. Приходилось ухаживать за больным родственников в больнице в 26 мкр. - та же самая ситуация. Вроде чистота должна быть, но смывной бачок не работал и чего-то там пытались смыть маленьким ведерком рядом с унитазом. Постельное белье в нашем отделение все приносили свое ( благо не в инфекционке лежал). С едой такая же проблема. Разогреть еду негде. Вроде ясно что медсестры не обязаны давать в пользование микроволновку которую на свое жалование купили, но больнице следовало бы задуматься, что кроме больных в больнице есть еще и ухаживающие за больным люди, которым не приносят горячую еду из столовки и они вынуждены сами как-то себе организовать питание чтоб не протянуть там ноги. И ведь сиделки там вынуждены быть круглосуточно потому что персонал не может обеспечить уход за больными и помощь ухаживающих принимается как само собой разумеющееся.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему